Кабачки-по корейски (выйдет примерно 2 литра): Нам понадобятся следующие ингредиенты: Готовим: Джем из кабачков и лимона: Ингредиенты: Готовим: А 3 рецепта не будет! Потому что отлично заготавливать кабачки на зиму по Вашему любимому рецепту маринованных огурцов! Попробуйте, это правда вкусно! P.S. Фото не мои, но выглядит на 99 % также.
Кабачки-по корейски (выйдет примерно 2 литра): Нам понадобятся следующие ингредиенты: Готовим: Джем из кабачков и лимона: Ингредиенты: Готовим: А 3 рецепта не будет! Потому что отлично заготавливать кабачки на зиму по Вашему любимому рецепту маринованных огурцов! Попробуйте, это правда вкусно! P.S. Фото не мои, но выглядит на 99 % также.
...Читать далее
Оглавление
Вот и осень уже к середине подкрадывается, а кабачки уже встали поперек горла? 😏 Тогда Вам ко мне!
В статье 3 проверенных рецепта. Вкусно, разнообразно и, самое главное, быстро!
Кабачки-по корейски (выйдет примерно 2 литра):
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки - 1,3 кг.
- морковь - 250 г.
- лук - 250 г.
- сахар - 60 г.
- соль - 1 ст.л.
- пакет жидкой корейской заправки для моркови (в галерее ниже).
- уксус 9% - 70 мл.
Готовим:
- кабачки нужно очистить от кожуры и семян и натереть на терке для корейской морковки.
- морковь также натираем на терке для корейской морковки.
- лук режем полукольцами.
- добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, заправку) и оставляем на пару часов, чтобы салат дал сок.
- банки и крышки стерилизуем 15 минут.
- раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
- плотно закрываем и переворачиваем вниз крышками, оставляем до полного остывания.
Это правда вкусно! Рецепт из интернета, но с некоторыми правками от меня. Так что эксклюзив).
Джем из кабачков и лимона:
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг.
- сахар - 500 г.
- лимон - 1 шт.
- вода - 100 мл.
Готовим:
- кабачки нужно натереть на на мелкой терке, дать стечь.
- в это время готовим сироп из воды и сахара: на небольшом огне доводим сахар до полного растворения в воде (до однородной массы).
- лимон нужно нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
- лимон и кабачки добавляем к сиропу и варим 40-50 минут под крышкой.
- если кажется, что варенье слишком жидкое, то крышку нужно снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- после приготовления, варенье измельчаем блендером.
- раскладываем по банкам.
Получается отличный лимонный джем! Что там основной ингредиент - кабачок, Вы даже не почувствуете!
А 3 рецепта не будет! Потому что отлично заготавливать кабачки на зиму по Вашему любимому рецепту маринованных огурцов! Попробуйте, это правда вкусно!
Пишите в комментариях свои проверенные рецепты из кабачков на зиму и не только! Создадим свою кулинарную книгу с рецептами из этого чудо-овоща! Нам все скажут спасибо 😍
P.S. Фото не мои, но выглядит на 99 % также.