Найти в Дзене

3 идеи заготовок из кабачков на зиму

Кабачки-по корейски (выйдет примерно 2 литра): Нам понадобятся следующие ингредиенты: Готовим: Джем из кабачков и лимона: Ингредиенты: Готовим: А 3 рецепта не будет! Потому что отлично заготавливать кабачки на зиму по Вашему любимому рецепту маринованных огурцов! Попробуйте, это правда вкусно! P.S. Фото не мои, но выглядит на 99 % также.
Оглавление

Вот и осень уже к середине подкрадывается, а кабачки уже встали поперек горла? 😏 Тогда Вам ко мне!

В статье 3 проверенных рецепта. Вкусно, разнообразно и, самое главное, быстро!

Кабачки-по корейски (выйдет примерно 2 литра):

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 1,3 кг.
  • морковь - 250 г.
  • лук - 250 г.
  • сахар - 60 г.
  • соль - 1 ст.л.
  • пакет жидкой корейской заправки для моркови (в галерее ниже).
  • уксус 9% - 70 мл.

Готовим:

  • кабачки нужно очистить от кожуры и семян и натереть на терке для корейской морковки.
  • морковь также натираем на терке для корейской морковки.
  • лук режем полукольцами.
  • добавляем все остальное (соль, сахар, уксус, заправку) и оставляем на пару часов, чтобы салат дал сок.
  • банки и крышки стерилизуем 15 минут.
  • раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  • плотно закрываем и переворачиваем вниз крышками, оставляем до полного остывания.

Это правда вкусно! Рецепт из интернета, но с некоторыми правками от меня. Так что эксклюзив).

-3
Джем из кабачков и лимона:

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг.
  • сахар - 500 г.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 100 мл.

Готовим:

  • кабачки нужно натереть на на мелкой терке, дать стечь.
  • в это время готовим сироп из воды и сахара: на небольшом огне доводим сахар до полного растворения в воде (до однородной массы).
  • лимон нужно нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • лимон и кабачки добавляем к сиропу и варим 40-50 минут под крышкой.
  • если кажется, что варенье слишком жидкое, то крышку нужно снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • после приготовления, варенье измельчаем блендером.
  • раскладываем по банкам.

Получается отличный лимонный джем! Что там основной ингредиент - кабачок, Вы даже не почувствуете!

А 3 рецепта не будет! Потому что отлично заготавливать кабачки на зиму по Вашему любимому рецепту маринованных огурцов! Попробуйте, это правда вкусно!

Пишите в комментариях свои проверенные рецепты из кабачков на зиму и не только! Создадим свою кулинарную книгу с рецептами из этого чудо-овоща! Нам все скажут спасибо 😍

P.S. Фото не мои, но выглядит на 99 % также.