Найти в Дзене
Синьора ХО

Печенка щуки

Готовая печенка
Готовая печенка

Всем привет.

Папа мужа рыбак. И всегда нам перепадает огромное количество щуки.

Одна из партий
Одна из партий

Использовать можно не только мясо, но и внутренности.

При разделке откладываем печенку (желчный аккуратно удаляем), а так же молоки и икру.

Весной икру я засаливаю, есть пост у меня. А сейчас она незрелая, но тоже пошла в дело.

Итак, берем баночки и на дно выкладываем перец, лавр, можно укроп сухой.

Специи
Специи

Потом закладываем печенку, молоки и икру. Присаливаем каждый слой.

Добавляем сверху растительное масло.

Перед готовкой
Перед готовкой

В одну баночку я добавила сухого чеснока.

Теперь готовим сувид при 65 градусах 3 часа.

В процессе
В процессе

Можно просто на нагреве в кастрюле без сувид. Без кипения около часа.

Остужаем, лучше на ночь.

Ну и утром наслаждаемся деликатесом.

Готово
Готово

Очень вкусно со свежим луком.

Всем приятного.