Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) в шестой раз подряд стал главной площадкой для направления «Математическое моделирование» в рамках IX сезона Всероссийской олимпиады «Я – профессионал».
Масштабное соревнование для талантливых студентов со всей страны стартует в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В новом сезоне участников ждут 70 направлений – от классических технических до современных.Среди новых: «Психология инклюзии», «Зеленая металлургия», «Российская Арктика – территория профессионалов». Все задания носят практический характер и создаются совместно с ведущими вузами и более чем 700 компаниями-партнерами.
Как отмечает координатор направления от УУНиТ Татьяна Михайлова, в прошлом году финал по математическому моделированию собрал в Уфе студентов со всего Приволжья и Урала.
По словам Светланы Мустафиной, председателя Госкомитета Башкортостана по науке и высшему образованию, выбор университета в качестве основной площадки направления «Математическое моделирование» не случаен: здесь сформировалась одна из сильнейших в стране научных школ в этой области.
Победителей олимпиады ждет достойная награда: льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру, ценные призы (от 100 до 300 тысяч рублей), а также возможность стажировки и начала карьеры в крупной компании.
Подать заявку на участие можно до 11 ноября на сайте олимпиады «Я – профессионал, где расположена вся актуальная информация.
Напомним, по поручению президента Владимира Путина в России создается сеть современных кампусов. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов. Сейчас при поддержке национального проекта «Молодежь и дети» проектируются и строятся 24 таких студгородка.
Башкирия стала одним из пилотных регионов России, где реализуется федеральный проект по созданию сети современных кампусов. Первую очередь Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра в Уфе открыли в феврале 2024 года.