Жил-был на земле один труженик. Вкалывал от зари до зари, спина — дугой, руки — в мозолях. Супруга рядом — тоже не покладала рук. Картошка с грядки да вода из колодца — вот и весь их рацион..
Взглянул однажды Господь с небес на труженика и сжалилось сердце Его над человеком.
— Ангелы мои, — обратился Он к небесному воинству, — пошлите человеку помощника в трудах его тяжких.
И спустился с небес конь — статный, с густой гривой и крепкими ногами. Обрадовался человек невиданному дару, возблагодарил Создателя!
— Ну что, нравится? — поинтересовался голос сверху.
— Ещё бы! — просиял труженик и тут же запряг подарок в плуг. Пошла работа споро.
Видит Господь — благодарен человек. Вошёл он во вкус и начал сыпать дарами: послал ему корову с полным выменем, да ещё с телёночком впридачу. А за ней — кур-несушек, козу рогатую, свинью упитанную, да овечек. Напоследок — пса верного для охраны хозяйства.
Минуло время немалое. Решил Всевышний проведать, как поживает Его подопечный. Глянул вниз с небес — и обомлел.
Бывший тружение разжирел и обленился. Лежит себе да пузо почёсывает. В одной руке — куриная ножка, в другой — кружка с медовухой. На столе - яйца, молоко да сметана.
А к животным своим, что кормят его и поят, обращается не иначе как «Эй, ско-тина». Да и Бога забыл — мол, сам я всё богатство нажил, своими силами. Потому и благодарить некого…
Разгневался тогда Господь на неблагодарного.
— Что ж, — молвил Он, — коли забыл ты, кто тебе помог, коли животных -кормильцев своих обижаешь — получай кару за гордыню и неблагодарность свою! Чтобы жизнь раем не казалась!
И создал Господь существо особое, коварное. Малое телом — с каравай хлеба, а запросами — как у олигарха. Наделил его голосом требовательным, что среди ночи раздаваться будет. Дал ему власть над разумом человеческим, чтобы человек перед ним на карачках ползал да нелепые звуки издавал: «кис-кис-кис». А ещё — способность метить территорию свою так, что никаким проветриванием не выведешь.
— Отныне, — возвестил Господь, — это существо поселится в твоём доме, и будешь ты служить ему, как господину. Место ему определишь самое лучшее в доме — где он сам пожелает: хоть на твоей подушке, хоть на обеденном столе. Будет требовать еды, когда ему вздумается, и кормить будешь по первому его требованию, даже если это три часа ночи. А коли не угодишь — орать будет так, что уши завянут.
И материализовалась на завалинке тварь пушистая. Села, хвостом обернулась, посмотрела на человека жёлтым оком презрительным и изрекла:
— Мяу!
В переводе с кошачьего это означало: «Где моя еда, раб?»
Задрожал человек, спохватился и побежал молока парного добывать для нового хозяина. С тех пор так и бегает.
А с небес донеслось:
— И поделом тебе, неблагодарный!
С той поры и служит человек кошке. Убирает за ней, кормит отборной снедью, а она смотрит на него свысока, как и положено особе царского достоинства.
Недаром в древние времена египтяне почитали кошек как священных животных. Считалось, что через них боги общаются с людьми.
Жили они при храмах, украшались драгоценностями, а после смерти их бальзамировали, как фараонов. Если умирала кошка правителя — в стране объявлялся траур на три месяца, а сам фараон в знак скорби сбривал брови.
Может, помнят кошки о своём божественном происхождении? Оттого и ведут себя как истинные владыки в наших домах?
А у вас есть дома такой пушистый диктатор? Как он вами командует? Делитесь историями о том, кто в доме настоящий хозяин!
© Оккультный Советник. Все права защищены. При цитировании или копировании данного материала обязательно указание авторства и размещение активной ссылки на оригинальный источник. Незаконное использование публикации будет преследоваться в соответствии с действующим законодательством.