Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Праздничные конфеты по мотивам пирожного "картошка"

Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем какао с сахаром, мускатным орехом и корицей, заливаем теплым молоком. Варим, помешивая, до растворения сахара. После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Ждем, пока масло полностью растворится и снимаем с плиты. Печенье пробиваем блендером в крошку. Остывшую смесь и ликёр вливаем к печенью и перемешиваем до однородности. Раскладываем по заранее смазанным маслом формочкам или лепим конфетки руками. Убираем в холодильник на пару часов. Готовые конфеты по желанию украшаем ореховой крошкой или кокосом. Все, вы молодцы, приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 50 грамм;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Корица - 5 гр.;
  • Мускатный орех - 2 гр.;
  • Молоко - 125 мл.;
  • Сахар - 125 грамм.;
  • Коньяк, ликер - 10 мл. (по желанию);
  • Песочное печенье - 200 гр..

Приготовление:

Смешиваем какао с сахаром, мускатным орехом и корицей, заливаем теплым молоком. Варим, помешивая, до растворения сахара. После этого добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Ждем, пока масло полностью растворится и снимаем с плиты.

Печенье пробиваем блендером в крошку. Остывшую смесь и ликёр вливаем к печенью и перемешиваем до однородности.

-2

Раскладываем по заранее смазанным маслом формочкам или лепим конфетки руками. Убираем в холодильник на пару часов. Готовые конфеты по желанию украшаем ореховой крошкой или кокосом.

Все, вы молодцы, приятного чаепития!