Всем здравствуйте. Предлагаю приготовить обалденные лепешки на сковороде. Они еще и с начинкой - по вкусу как пирожки, но готовятся быстро. Тесто за пять минут и начинка моментальная. 👌😋
Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵
В миску просеиваю муку. Добавляю соль, разрыхлитель и теплый кефир. Кефир подойдет комнатной температуры, или можно немного подогреть если из холодильника. Замешиваю тесто. Буквально три-четыре минуты вымешиваю, потом добавляю растительное масло и еще минуты три вымешиваю.
Получается мягкое и липкое тесто. Кладу его в миску смазанную маслом, накрываю пленкой и пока готовлю начинку, тесто пусть отдохнет.
Для начинки, нарезаю зеленый лук.
Яйца разбиваю в миску и слегка взбиваю венчиком.
На сковороду кладу сливочное масло, добавляю немного растительного и хорошо разогреваю на среднем огне.
Яйца выливаю на сковороду, жду несколько секунд пока схватятся, и начинаю быстро перемешивать лопаткой. Должен получится вот такой омлет кусочками.
Потом убавляю огонь до минимального, в сковороду кладу зеленый лук и солю по вкусу. Перемешиваю и готовлю все вместе еще пару минут. Начинка готова.
Рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом. Тесто очень липкое, и без масла работать с ним не получится. Тесто делю на шесть частей и каждую часть округляю.
Руками растягиваю тесто в лепешку и в середину кладу столовую ложку начинки. Хорошо защипываю края и прижимаю руками, чтобы снова получилась лепешка.
Жарю в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, также как пирожки).
Ооочень вкусно! Рекомендую к приготовлению!👌
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Тесто:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Кефир 2.5-3.2% - 200 мл.
Соль - 1\2 ч. л.
Растительное масло -1 ст. л. + для работы с тестом и жарки
Начинка:
Зеленый лук - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец по вкусу