Самый лучший рецепт блинов который все ищут . Блинчики получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Начинка простая и очень вкусная. Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак и на перекус. Дети их обожают.
Приготовление
1. Замес теста для блинов
- В миске взбить яйца с солью и сахаром.
- Влить половину молока, перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком или миксером, чтобы не было комков.
- Влить оставшееся молоко.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Консистенция теста должна быть жидкой, как кефир. Если густовато — добавить немного молока.
2. Выпекание блинов
- Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом (первый раз).
- Ложкой или половником налить тонкий слой теста, распределить по всей поверхности.
- Жарить на среднем огне 1–2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и допечь еще 30–40 секунд.
- Снять и сложить стопкой.
3. Приготовление начинки
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить еще 3–4 минуты.
- Выложить куриный фарш, хорошо разрыхлить его лопаткой, чтобы не было крупных комков.
- Жарить 7–10 минут до готовности фарша.
- Посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр, перемешать.
- Остудить начинку перед заворачиванием.
4. Формирование блинчиков с начинкой
- На край блина выложить 1–2 ст.л. начинки.
- Свернуть конвертом или рулетом.
- Так поступить со всеми блинами.
5. Дополнительная обработка (по желанию)
- Можно обжарить готовые блинчики на сковороде до золотистой корочки.
- Или сложить их в форму, смазав сливочным маслом/сметаной, и запечь 10 минут в духовке при 180 °C.
Подача
Готовые блинчики подают горячими, со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты
Для блинов:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 350 г
- Сода — 0,5 ч.л. + уксус 9% — 1 ч.л. (погасить соду)
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
- Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.
Друзья, видео-рецепт приготовления этих вкуснейших блинчиков с начинкой , можно посмотреть здесь⬇️