Найти в Дзене

Рецепт блинов простой и не дорогой. Начинка просто объедение! Готовлю сразу много и на завтрак и на перекус. Нравятся всем!

Оглавление

Самый лучший рецепт блинов который все ищут . Блинчики получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Начинка простая и очень вкусная. Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак и на перекус. Дети их обожают.

Приготовление

1. Замес теста для блинов

  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Влить половину молока, перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком или миксером, чтобы не было комков.
  4. Влить оставшееся молоко.
  5. Добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Влить растительное масло, еще раз перемешать.
  7. Консистенция теста должна быть жидкой, как кефир. Если густовато — добавить немного молока.

2. Выпекание блинов

  1. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом (первый раз).
  2. Ложкой или половником налить тонкий слой теста, распределить по всей поверхности.
  3. Жарить на среднем огне 1–2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и допечь еще 30–40 секунд.
  4. Снять и сложить стопкой.

3. Приготовление начинки

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, жарить еще 3–4 минуты.
  4. Выложить куриный фарш, хорошо разрыхлить его лопаткой, чтобы не было крупных комков.
  5. Жарить 7–10 минут до готовности фарша.
  6. Посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр, перемешать.
  7. Остудить начинку перед заворачиванием.

4. Формирование блинчиков с начинкой

  1. На край блина выложить 1–2 ст.л. начинки.
  2. Свернуть конвертом или рулетом.
  3. Так поступить со всеми блинами.

5. Дополнительная обработка (по желанию)

  • Можно обжарить готовые блинчики на сковороде до золотистой корочки.
  • Или сложить их в форму, смазав сливочным маслом/сметаной, и запечь 10 минут в духовке при 180 °C.

Подача

Готовые блинчики подают горячими, со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 350 г
  • Сода — 0,5 ч.л. + уксус 9% — 1 ч.л. (погасить соду)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.

Приятного аппетита!❤️

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.

Друзья, видео-рецепт приготовления этих вкуснейших блинчиков с начинкой , можно посмотреть здесь⬇️