Найти в Дзене

Рецепт самого вкусного паштета из куриной печени

Рецепт самого вкусного паштета из куриной печени найден - вкусно, просто и полезно❕ Ест даже маленький ребенок ) Идея проста: положил в форму, запек, пробил и готово. Люблю такие рецепты — без лишних хлопот и с хорошим результатом 🌪️ Можно намазывать на полезный хлеб/лепешку/ хлебцы. О плюсах: ✍🏻Субпродукты (а тут у нас куриная печень) содержат хорошее количество белка, железа, витаминов группы B, цинка, селена и др. В таком виде есть большая вероятность, что субпродукт зайдёт в рацион. Ребенок у меня ест! Бывает прям ложками одну за одной😌 ✍🏻В рецепте ещё есть овощи - а это дополнительный источник клетчатки, минералов и витаминов. ✍🏻Добавлены и жиры, что крайне важно для любого рациона. Поэтому сам по себе паштет сбалансирован по составу. Детальнее по богатству в составе печенки👇🏻 Ингредиенты: Готовим: 1) Выложите печень, морковь, лук и яблоко крупными дольками, чеснок в кожуре. Можно накрыть пергаментом. 2) Запекайте около 50 минут при 180 °C до полной готовности. 3) В бленде

Рецепт самого вкусного паштета из куриной печени найден - вкусно, просто и полезно❕ Ест даже маленький ребенок )

Идея проста: положил в форму, запек, пробил и готово. Люблю такие рецепты — без лишних хлопот и с хорошим результатом 🌪️
Можно намазывать на полезный хлеб/лепешку/ хлебцы.

О плюсах:

✍🏻Субпродукты (а тут у нас куриная печень) содержат хорошее количество белка, железа, витаминов группы B, цинка, селена и др.

В таком виде есть большая вероятность, что субпродукт зайдёт в рацион.

Ребенок у меня ест! Бывает прям ложками одну за одной😌

✍🏻В рецепте ещё есть овощи - а это дополнительный источник клетчатки, минералов и витаминов.

✍🏻Добавлены и жиры, что крайне важно для любого рациона.

Поэтому сам по себе паштет сбалансирован по составу.

Детальнее по богатству в составе печенки👇🏻

-2

Рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Луковица - 1 шт (я беру красную, можно любую)
  • Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт, потребуется в варенном виде
  • Специи - соль, перец по вкусу
  • Можно добавить веточку тимьяна или розмарина
  • Масло - ГХИ/ сливочное (я беру ГХИ)

Готовим:

1) Выложите печень, морковь, лук и яблоко крупными дольками, чеснок в кожуре. Можно накрыть пергаментом.

2) Запекайте около 50 минут при 180 °C до полной готовности.

3) В блендере смешайте запеченные ингредиенты вместе с варёным яйцом, специями и маслом до гладкости.

Готово! Приятного аппетита 😌

Паштет
6500 интересуются