Анастасия Панина
Эта фигуристка настолько красива, что от зависти ее обвиняют в искусственности. Но от негатива она расцветает еще ярче и скоро будет конкурировать с самой обсуждаемой красоткой нашего спорта Алиной Загитовой. РИА Новости Спорт удивляется, как в бьюти-топ ворвалась спортсменка без косметологических операций.
Не видите в ней глубину? Плохо смотрите
У фанатов фигурного катания появилась новая икона красоты. Если при первом взгляде вам покажется, что она просто журнального типа модель без глубины — значит, вы смотрите поверхностно. Вообще-то Софья не просто девушка с внешностью спасательницы Малибу. Она самостоятельная и ответственная — с тринадцати лет живет в Москве одна без родителей.
"Пришлось очень быстро повзрослеть, справляться с разными задачами и вместе с этим тренироваться. Грубо говоря, самой и стирать, и прибираться, и готовить, и учиться", — рассказала она в интервью Sport24.
Она бесстрашная и терпеливая — после жуткого столкновения на разминке с другой парой в Финале Гран-при России сильно ударилась головой. Имея все основания сразу сняться с соревнований, все же вышла на лед — каталась с головокружением, болью и тошнотой. Врачи выявили легкое сотрясение мозга, так что с произвольного танца ее с партнером сняли.
Леонтьеву даже укоряют за сходство с другой красоткой из танцев Александрой Степановой. Они катались в одной группе, поэтому им подбирали похожие костюмы. Что-то общее действительно есть, обе — блондинки с бесконечными ногами. В остальном же они сильно отличаются и чертами лица, и фигурой, и энергетикой. Александра более строгая и холодная, Софья более простая и теплая.
А еще Софья половину жизни серьезно занималась балетом и даже поступала в Вагановское училище. Успешно прошла два изнурительных отборочных тура, и единственная причина, по которой ее не взяли — слишком высокий рост.
Брат и сестра с налетом инцеста
Софья так впечатляюще выглядит, что некоторые люди пытаются уличить ее в пластических операциях и косметологических процедурах. Но все это богатство — волосы, губы, скулы, ресницы и бюст — натуральное. Ей всего-то двадцать, и в семнадцать она выглядела примерно так же, как и сейчас. Черты лица и цвет волос на детских фото такие же, как и сейчас. До совершеннолетия операции такого рода недоступны, к тому же она все время на виду как член сборной страны — тренировки по жесткому графику и отпуск всего пару недель в году. Так что на глупые операции и последующее восстановление банально нет времени, не говоря о том, что это еще и очень дорого.
В фигурном катании никогда не было дефицита в красоте. Так что, возможно, Леонтьева и не затмит Загитову или кого-то еще. Просто потому что не будет задаваться такой целью. Каждая из наших фигуристок заслуживает личного титула "настоящая красавица". И проще разобраться в правилах танцев на льду, чем выбирать самую-самую.
Итого мы имеем: красавица, спортсменка, балерина, фигуристка, самостоятельная, смелая, решительная. С такими вводными Леонтьева должна быть самой известной танцоршей России уже сейчас. И она действительно популярна, но пока прежде всего благодаря внешним данным, а не спортивным результатам.
Тренер многих чемпионов Марина Зуева много лет назад разработала формулу: успех пары напрямую зависит от того, насколько партнер влюблен в партнершу, и как нежно она смотрит ему в глаза. При этом слово "влюблен", конечно, можно поместить в кавычки — достаточно быть хорошими актером и просто поверить в любовь.
Трехкратные олимпийские чемпионы Вирчу/Мойр с безнадежной френдзоной Скотта были именно такие. Олимпийские чемпионы Пападакис/Сизерон несли друг друга как хрустальные бокалы, хотя могли не особо общаться вне глаз публики. Серебряные призеры Олимпиады Синицина и Кацалапов, начав кататься у Зуевой, вели себя словно два влюбленных лебедя. В их случае все совпало — выученная любовь выросла в настоящую, и после завершения карьеры Виктория и Никита поженились.
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин — фантастически фактурные с широким исполнительским диапазоном, но почему-то в самопрезентации пока проигрывают другим. В первый сезон после выхода из юниоров на взрослом чемпионате России они заняли пятое место, а на прошлом чемпионате страны вовсе оказались лишь седьмыми, хотя имели все шансы подняться выше.
Возможно, одна из причин — они всегда были друг для друга только коллегами и друзьями.
"Мы с Даней не пара в жизни. И никогда не были парой. Романтические отношения нам бы мешали. Нам было бы реально тяжело", — говорила Леонтьева.
Предположим, что все так и есть. Александра Степанова и Иван Букин тоже не были парой, но в свое время придумали формулировку "как брат и сестра", а потом успешно играли на контрасте. Это брат и сестра с легким налетом инцеста — пишем так фривольно только потому, что ребята сами неоднократно подчеркивали отсутствие романтики, в то время как тренеры Ирина Жук и Александр Свинин упорно добавляли им в хореографию совсем не родственные поцелуи. Взять хоть ритм-танец Diamonds Are The Best Girl's Friends — там и стартовая поза, и растанцовки недвусмысленно демонстрировали страсть. Не сиблингов, а любовников.
Леонтьевой и Горелкину, возможно, не хватает как раз такой хитрости. Они классные простые ребята, что большая ценность и редкость для этого вида спорта, только вот в танцах на льду этого недостаточно.
Представьте: яркий парень и шикарная девушка показывают, скажем, сдержанную интерпретацию музыки к фильму "50 оттенков серого", хотя потенциал для темы страсти очень большой. А потом еще выходят со льда и говорят, что никакой искры между ними нет и не было. Есть просто Сонька и просто Данька, — как они сами себя называют, — близкие друзья. Как юнцы из "Неуловимых мстителей". Так нельзя — фактуру, которая от природы есть у этой пары, обязательно нужно использовать на сто процентов. Иначе в любовь не поверят ни зрители, ни судьи, — а им этого обычно очень хочется.