Стоим у плиты, отвлекаемся на минуту — и вся вода убегает, заливая плиту кипящей пеной. Конечно, варить макароны можно и по-другому.
Оказывается, чтобы избежать выкипания воды при варке макарон, вовсе не нужно постоянно стоять с ложкой наготове. Блогеры и кулинары поделились проверенными лайфхаками.
Винная пробка
Один из неожиданных и при этом самых простых лайфхаков предложили авторы YouTube-канала Ina Paarman. Секрет в том, что в кастрюлю с кипящей водой и макаронами нужно бросить деревянную винную пробку.
Дерево не нагревается так сильно, как металл, и работает как своеобразный амортизатор, предотвращая образование избыточной пены.
Деревянная ложка
Другой способ, о котором рассказал блогер ForkingTasty, еще проще. После того как вы посолили воду и закинули макароны, положите сверху на кастрюлю деревянную ложку или лопатку.
Пена, поднимаясь, упирается в дерево и оседает обратно, не позволяя воде перелиться через край.
Кубики льда
А что делать, если момент упущен, и вода вот-вот «убежит» на ваших глазах? Автор канала Alyssa Miller советует бросить в кастрюлю пару кубиков льда. Контраст температуры быстро снизит кипение и остановит процесс.
Все 3 метода основаны на одном принципе — снижении интенсивности кипения или разрушении слоя пены, которая образуется при варке макарон.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.