Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Тесто ПУЛИШ воздушное, мягкое, не резиновое🍰

Тесто на опаре ПУЛИШ всего 1 грамм дрожжей. Пышное, воздушное, вкусное, а готовится из муки и воды. Подойдёт для пирожков, пончиков, пышек, хлеба, пиццы. 📝Рецепт: Дрожжи 1 г Вода 300 мл Мука 450 г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло 2 ст.л. Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом волшебного теста на опаре пулиш. Для килограмма такого теста понадобится всего лишь один грамм дрожжей. Тесто на этой опаре значительно отличается от обычного дрожжевого теста. Оно очень воздушное, очень мягкое, внутри выпечки много крупных пузырей, абсолютно не резиновое. Для этого теста с вечера необходимо сделать опару пулиш. 1 г свежих дрожжей нужно растворить в 200 мл воды комнатной температуры и добавить 200 граммов муки. Всё хорошо перемешать накрыть миску с опарой крышкой и оставить подходить на кухонном столе 8-12 часов. Муку я сегодня использую пшеничную высшего сорта, можно цельнозерновую. Дрожжи я взвешивала на ювелирных весах. Если их нет, то из свежих дрожжей нужно скатать шарик размером с зелё

Тесто на опаре ПУЛИШ всего 1 грамм дрожжей. Пышное, воздушное, вкусное, а готовится из муки и воды. Подойдёт для пирожков, пончиков, пышек, хлеба, пиццы.

Видео 👇

Рецепт теста ПУЛИШ воздушное, мягкое, не резиновое🍰

📝Рецепт:

Дрожжи 1 г

Вода 300 мл

Мука 450 г

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Масло 2 ст.л.

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом волшебного теста на опаре пулиш. Для килограмма такого теста понадобится всего лишь один грамм дрожжей. Тесто на этой опаре значительно отличается от обычного дрожжевого теста. Оно очень воздушное, очень мягкое, внутри выпечки много крупных пузырей, абсолютно не резиновое.

-2

Для этого теста с вечера необходимо сделать опару пулиш. 1 г свежих дрожжей нужно растворить в 200 мл воды комнатной температуры и добавить 200 граммов муки. Всё хорошо перемешать накрыть миску с опарой крышкой и оставить подходить на кухонном столе 8-12 часов. Муку я сегодня использую пшеничную высшего сорта, можно цельнозерновую. Дрожжи я взвешивала на ювелирных весах. Если их нет, то из свежих дрожжей нужно скатать шарик размером с зелёной горошек-это и будет 1 г дрожжей.

-3

Обычно такую опару я ставлю на ночь, а утром она уже готова. Вся её поверхность покрыта множеством мелких пузырьков.

-4

Опара имеет тягучую структуру и приятный кисломолочный аромат. По своему виду она напоминает бездрожжевую закваску.

-5

Теперь можно приступить к замесу теста. Готовой опаре добавляю воду, соль, сахар, муку. Начинаю замешивать тесто ложкой.

-6

В конце добавляю растительное масло и продолжаю вымешивать руками. Тесто должно получиться липковатым, большему и добавлять не нужно.

-7

Накрываю миску с тестом крышкой или полотенцем и оставляю подходить при комнатной температуре, в помещении без сквозняков, 1,5-2 часа.

-8

Как только тесто увеличилось в объёме его необходимо растянуть. Рукой, смоченной в воде, захватываю тесто тяну вверх и складываю. Так захватываю тесто с четырех сторон. Миску с тестом накрываю крышкой и отправляю для второго подъёма на полтора часа.

-9

В процессе расстойки тесто очень сильно меняет свою структуру точка в начале оно было липкое, а теперь гладкое, эластичное, не липкое, при этом такое же мягкое. Сейчас в тесте можно увидеть множество крупных и мелких пузырей.

-10

После второго подъёма тесто можно разделывать. Оно подойдёт для пирожков, пончиков, булок, хлеба, лепёшек, пиццы.

-11

У меня сегодня пирожки с капустой, с мясом и пончики.

-12

-13

Разделываю тесто на шарики, приминаю, на каждую лепёшку кладу начинку и хорошо защипываю.

-14

-15

Когда все пирожки готовы ставлю на плиту сковородку с растительным маслом. Жарю пирожки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

Готовьте, пробуйте, радуйте себя и свою семью вкусной выпечкой! Приятного аппетита 🌹

#дрожжевоетесто #пирожки #пирожкикакпух #пирожкискапустой #пирожкисмясом #пончики