"Здравствуйте!
Поделюсь нашим опытом заказа у домашнего кондитера.
Начну с того, что торт был вкусный. Но не такой, как хотелось бы. Из разряда "Дайте наполеон, пожалуйста", а тебе "Держите медовик". Вкусно, но не то, ладно. Изначальная цена была 1400, после доставки кондитер вернула 250 р. Имеем торт за 1150р - 603 грамма.
Дизайн
Момент номер 1.
Кондитер не справилась с дизайном цветочков мелких, хотя назначила за дизайн +100 р. Должны были быть темно-красные цветочки и другая надпись, в остальном, чтобы как на фото. Перед заказом уточнила, точно ли получится именно как на фото, мне подтвердили, что да.
В итоге в срочном порядке пришлось искать что попроще, чтобы торт выглядел по-божески. При этом, девушка активно отстаивала очевидный косяк, говоря, что "всё как говорили".
Момент номер 2.
Мне пришлось уехать с того места, в которое я планировала заказать доставку, чтобы было ближе и дешевле. Собиралась заплатить 250р, из-за переделки торта пришлось сидеть мониторить цену доставки уже до дома, потому что показывало 600-700 рублей, и заказывать поздним вечером доставку за 310 р.
Изначально, когда стало понятно, что дизайн не вышел, предложила девушке расход на доставку поделить в качестве компенсации. Она не согласилась.
Момент номер 3.
Исходя из такого общения решила взвесить торт - с упаковкой, пакетом, свечкой, ложкой, просто примерно прикинуть. На весах имеем 603 грамма из 650 заявленных. Это было объяснено тем, что переделывала декор. Возникает вопрос - а торт не взвешивается перед отправкой? Цена стоит немаленькая, 1300 рублей за 650 грамм, и в этом диапазоне словить недовес в 50 грамм вообще неприятно, ещё и с учётом того, что торт взвешивался со всей мишурой.
Момент номер 4.
В сообщениях девушка присылала свой разрез "красного бархата" - он выглядел восхитительно, очень красивый сочный красный. У меня же был просто торт с розовыми коржами. Вообще не то. До того, как разрезать торт, искренне хотела поставить 4, но это уже было прям разочарование, поэтому 3 только за то, что было вкусно.
Ответ кондитера
Первое, что хотелось бы сказать, что ручная работа всегда подразумевает, что это не будет по трафарету, а всегда по-разному, в чем-то, но отличаться, будь то торты, живопись и тд☺️
Странно слышать эти моменты, так как вы просили:
- цветы темно-красные все, повторила розы
- фон светло -бежевый
- надпись другую
То есть, вы попросили переделать торт на вашем фото, конечно он получился другой😅логично
Красиво получилось) Как я и планировала)
Очень жаль, что вам не угодила. Но я точно угодила себе и довольна своей работой. С каждой работой я вижу рост своего мастерства. И эта работа точно не заслуживает оценки "3".
За счет своего личного времени и без доплаты, я предложила переделать дизайн, чтобы не отпускать человека в плодом настроении, для этого сняла слой крема частичный и сделала новый дизайн и поэтому получился недовес, тут тоже логично.
И так как переделывала по вашей инициативе, то и время вышло не как у вас планировалось, вы так захотели сами. Вы сами виноваты.
Советую на будущее научиться делать самим тортики, чтобы было идеально на ваш вкус и цвет☺️
❓ Оцените ответ кондитера. Какие эмоции он у вас вызывает? Что в его тоне и формулировках кажется вам профессиональным, а что - нет?
❓ Кондитер пишет: «Я точно угодила себе и довольна своей работой». Является ли это допустимой позицией для человека, оказывающего услуги? Должен ли исполнитель в первую очередь угождать клиенту или себе?
❓ Фраза «Советую на будущее научиться делать самим тортики» - это грубость, защитная реакция или справедливое замечание? Как подобные комментарии влияют на репутацию мастера?
❓ Кто, по-вашему, прав в споре о причине недовеса и сдвига времени доставки?
❓ Как вы относитесь к предложению заказчика «поделить расходы на доставку» в качестве компенсации? Было ли это справедливым предложением?
❓ Должен ли кондитер взвешивать торт перед отправкой и показывать фото весов клиенту для прозрачности?
Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru