Найти в Дзене
Татьяна Волга

Жареные кабачки в сырном кляре. Очень нежные и хрустящие.

Ингредиенты: Кабачок — 1-2 штуки. Соль — 1 чайная ложка. Оставьте на 10 минут, затем слейте сок. Кляр: Яйца — 2 штуки. Соль — 1 чайная ложка. Сметана — 4 столовые ложки. Мука — 3-4 столовые ложки. Сыр — 70 г. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки. У меня молочный кабачок с тоненькой кожурой, поэтому я не срезаю ее. Если у вашего кабачка кожица загрубела, очистите ее. Нарежьте кабачок на небольшие кружочки. Посолите кабачки и тщательно перемешайте. Для кабачков нужен кляр. Взбейте 2 яйца с солью до пышной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте муку постепенно, тщательно перемешивая. В конце добавьте сыр и тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду со средним количеством масла. Когда масло разогреется, приступайте к готовке кабачков в кляре. Обваляйте кабачок в муке, затем окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте одну сторону до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону до такого же цвета. Кабачки пол

Ингредиенты:

Кабачок — 1-2 штуки.

Соль — 1 чайная ложка.

Оставьте на 10 минут, затем слейте сок.

Кляр:

Яйца — 2 штуки.

Соль — 1 чайная ложка.

Сметана — 4 столовые ложки.

Мука — 3-4 столовые ложки.

Сыр — 70 г.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

-2

У меня молочный кабачок с тоненькой кожурой, поэтому я не срезаю ее. Если у вашего кабачка кожица загрубела, очистите ее. Нарежьте кабачок на небольшие кружочки.

-3

Посолите кабачки и тщательно перемешайте.

-4

Для кабачков нужен кляр. Взбейте 2 яйца с солью до пышной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

-5

Добавьте муку постепенно, тщательно перемешивая.

-6

В конце добавьте сыр и тщательно перемешайте.

-7

Нагрейте сковороду со средним количеством масла. Когда масло разогреется, приступайте к готовке кабачков в кляре. Обваляйте кабачок в муке, затем окуните в кляр и выложите на сковороду.

-8

Обжарьте одну сторону до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте вторую сторону до такого же цвета.

-9

Кабачки получились нежными и вкусными, с хрустящей корочкой. Они буквально тают во рту. Наслаждайтесь!