Всем здоровья.
Хочу спать. Уже два дня моя живность будит меня в пять утра.
Собакен с утра пораньше рвётся на улицу, ведь у красивой молодой пёси из соседнего подъезда течка. А мало ли, а вдруг его там давно ждут на свидание, пока он дома торчит. У него надежды.
Во дворе у нас почётный караул из самовыгульных псов (поджидают течную), и хозяйка её выходит на прогулку с собакой с палкой - отгоняет ухажеров.
Золотая осень меж тем всё.
Всё чаще идут дожди...
По случаю раннего подъёма у меня вчера появилось лишних полчаса утром перед работой, и я сделала давно запланированное дело: прибралась в ванной комнате и пофоткала свои бытовые баночки.
Запланировано это было для написания заметки в подражание статье, опубликованной у Инги на канале "Учусь жизни у кота". Ссылочку на ее статью оставлю здесь.
Во-первых, мне такие статьи "из жизни" нравится читать самой (увидеть, как другие живут).
Во-вторых, можно что-то новое недорогое, но качественное (по отзыву) найти для себя и попробовать.
В-третьих, интересно задать вопрос наблюдателям со стороны - на чем можно было сэкономить, на сторонний взгляд?
Важное замечание: автор девица исконно деревенская и простая, так что её уходовый набор весьма минималистичен. Всё очень просто. При словосочетаниях "солевой спрей для волос", "спрей для зала", "масло для интимной гигиены" внутренний пролетарский голос по-прежнему шепчет автору:"Беги отсюда".
Итак, что у меня сейчас в ходу для каждодневного использования/ухода за собой.
Мое утро в ванной начинается с умывания, тут я консерватор, и несколько лет подряд пользуюсь пенкой "ecolatier" - моя нежнейшая любовь. Стоит 300-400 рублей на вб, в зависимости от скидки. Мягкая, нежная, с утра к лицу - как сливки к кофе, могу рекомендовать.
Любимый шампунь - обычный "elseve" из "магнита". Волосы - сухие, пористые и труднорасчесываемые. Поэтому у меня всегда в ходу бальзамы и маски, я их пробую бесконечно в поисках идеальных для моих волос.
Верхняя полочка на фото выше 👆как раз демонстрирует не очень удачные варианты - бальзамы и маски с верхней полки (до 500 рублей) оказались из серии "ничего особенного с моими волосами не делают и весьма посредственно пахнут", использую до конца и второй раз не куплю.
На второй полочке маска-суфле для волос "Комплимент" (280 рублей), вот она вроде бы ничего, волосы гладкие и лучше расчесываются, но эффекта тяжелых увлажненных волос, которого я от маски жду в идеале, так и не случилось.
Вообще, конечно, в тех бюджетных пределах 300-600 рублей, которые я могу себе позволить потратить на маски и бальзамы, все они оказываются плюс-минус одинаковыми.
Из тех средств, которые я перепробовала, самым классным и эффективным для моих волос оказался все-таки обычный смываемый бальзам "fructis" из масс-маркета (и я всегда возвращаюсь к нему в итоге).
Дорогие средства я себе сознательно не позволяю, ибо тогда у меня не получится откладывать на досрочное погашение ипотеки, а это для меня важно.
В выборе мыла я неприхотлива - главное, чтобы запах был как можно более нейтральный, не резкий и не сладкий. Гель для душа у меня обычно "palmolivе" (покупаю огромную бутылку по акции) или то же мыло в твердой форме (с оливками на этикетке). На фото ниже демонстрируются наши семейные запасы мыла из недр зеркального шкафчика.
Резкие запахи я в принципе переношу с трудом (по этой же причине я не люблю и не покупаю духи). Людей в общественных местах, от которых разит дорогими либо дешевыми ароматами духов, я тоже переношу плохо и тоже не люблю.
Ежедневный дезодорант в этой связи у меня самый простой "nivea" тоже с максимально нейтральным запахом.
В шкафчике над раковиной у меня немного средств для ухода за лицом: скатка-пилинг с фруктовыми кислотами бренда A`PIEU (на верхней полочке, пользуюсь примерно 1 раз в неделю), кислотный бустер A`PIEU (синяя баночка на средней полке) + на нижней полке увлажняющий крем этого же бренда с защитой spf 50 (сиреневая баночка). A`PIEU в общем - моя любовь, как можно понять.
На средней полке тоник бренда Miss Laminaria (очень освежает, но сильно пахнет иланг-илангом) и питательная сыворотка этого же бренда (пользуюсь редко, в основном зимой, когда кожа обветрится).
👇 Ниже на фото две увлажняющие маски (ночная и утренняя) A`PIEU. Взяла на пробу в первый раз, сильно понравилась утренняя (светло-голубая баночка). Лёгкая, не жирная, приятно пахнет,быстро впитывается. Ночную второй раз, наверное, не возьму.
👇 Уход за руками ограничивается пилочкой, удалением кутикулы в домашних условиях и бесцветным укрепляющим лаком (вместо крема для рук пользую не полюбившиеся мне увлажняющие кремы для лица).
Вот как бы и всё.
Из уходовой косметики больше в использовании у меня ничего нет. Разве что гигиеническая помада (nivea), но она там где-то в карманах куртки.
Декоративной косметики у меня просто тупо нет.
Из витаминок нынче тоже немногочисленно:
Вот такая экскурсия по полочкам получилась для разнообразия (а то всё лес, дача, грибы).
Много или мало баночек? Как по мне - с избытком.
Пошла драить квартиру по случаю утра субботы.
Всем здоровья и хороших выходных.