А вы замечали, что запах куриного супа слышен ещё до того, как его поставили на стол? Вот идёшь по подъезду и угадываешь: у кого-то дома варится лапша. И сразу картинка в голове — большая кастрюля, крышка чуть дрожит от пара, а на плите рядышком ждут кружки с крепким чаем. У нас в семье этот суп всегда ассоциируется с воскресеньем. Можно было поспать подольше, а потом проснуться от того, что на кухне шумит нож по доске — мама или бабушка режут морковку и лук для бульона. И уже знаешь: сегодня будет «тот самый» суп с лапшой, который невозможно повторить никаким пакетиком из магазина. Самая большая разница между супом «как в столовой» и настоящей домашней классикой — это лапша. В ней весь характер. – Тесто. Оно должно быть крутым, не липнуть к рукам. Обычно берут яйцо, щепоть соли, немного воды и муку — только и всего. Но секрет в том, чтобы раскатывать его как можно тоньше. Тогда лапша получается нежной, но упругой. – Нарезка. Кто-то режет широкие полоски, у нас в семье принято тонко,