Найти в Дзене
MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма

Всего 1 движение - и шкурку с помидоров снимаю на "раз" - без грамма кипятка

Если вы готовите блюдо из помидоров, и вам необходимо избавить их от шкурки, можно применить хитрый метод.

Чаще всего шкурку с помидоров снимают при помощи кипятка. Отправляют овощи в кипяток на несколько секунд, после чего шкурку будет снять просто.

Альтернативный вариант дают на канале "Бытовые хитрости". Попробуйте его на практике, он точно вам понравится.

Берём нож и проглаживаем тыльной стороной лезвия поверхность помидора, слегка надавливая.

Вот и вся обработка. После этого режем овощ на 4 части и снимаем с него шкурку, она легко отделится крупными кусками, что очень удобно. И термическая обработка не пригодилась! Используйте совет на своей кухне.