Найти в Дзене
Куда я попала

Ресторан СибирьСибирь: папоротник, морс из морошки, муксун и другие блюда

Иногда просто идешь куда-то пообедать, и место удивляет. И здорово, если в хорошем смысле. Ресторан «СибирьСибирь» решила посетить спонтанно, во время прогулки. Думала, что поем борщ и все в этом духе, но вышло интереснее. Ресторан «СибирьСибирь» находится на входе в отель «Azimut Сити Смоленская». Рядом много достопримечательностей, среди которых Арбат, Мемориальная квартира А.С. Пушкина, музей-квартира Е.Б. Вахтангова, музей-квартира Андрея Белого, доходные дома, особняки и многое другое. Адрес: Смоленская ул., 8 (м. Смоленская). Пока еще работает веранда, на которой и хотела выбрать столик. Из-за ветра пришлось остановиться в основном зале, и по итогу была этому рада. Веранда мне тоже понравилась за счет зонирования в виде небольших беседок. Интерьер основного зала впечатляет количеством интересных деталей: потолок из наличников, люстры-шары из фужеров, стена из самоваров, колонны из дерева, стекла и войлока, мозаичное панно, печи, потолок из ложек в зоне бара. Сложно, но необычно
Оглавление

Иногда просто идешь куда-то пообедать, и место удивляет. И здорово, если в хорошем смысле. Ресторан «СибирьСибирь» решила посетить спонтанно, во время прогулки. Думала, что поем борщ и все в этом духе, но вышло интереснее.

Расположение

Ресторан «СибирьСибирь» находится на входе в отель «Azimut Сити Смоленская». Рядом много достопримечательностей, среди которых Арбат, Мемориальная квартира А.С. Пушкина, музей-квартира Е.Б. Вахтангова, музей-квартира Андрея Белого, доходные дома, особняки и многое другое.

Адрес: Смоленская ул., 8 (м. Смоленская).

Интерьер

Пока еще работает веранда, на которой и хотела выбрать столик. Из-за ветра пришлось остановиться в основном зале, и по итогу была этому рада.

Веранда мне тоже понравилась за счет зонирования в виде небольших беседок.

Верандра ресторана "СибирьСибирь"
Верандра ресторана "СибирьСибирь"

Интерьер основного зала впечатляет количеством интересных деталей: потолок из наличников, люстры-шары из фужеров, стена из самоваров, колонны из дерева, стекла и войлока, мозаичное панно, печи, потолок из ложек в зоне бара. Сложно, но необычно и красиво.

Меню

В меню много интересных позиций, поэтому пришлось повыбирать, что взять. Большой заказ из всего, что захотелось попробовать, не осилила бы.

В основном, десертном и детском меню, а также в меню завтраков указаны наименования блюд и цены. Объем и состав не прописаны.

Предложили сезонное меню, из которого выбрала блюдо.

Барное меню большое, поэтому приложила пару страниц из него. Есть еще коктейли, настойки, авторские напитки и т.д.

Хамон из гуся с инжиром и тартаром из помидоров в горчичной заправке

В нижний слой из кусочков хамона легко заворачивать тартар из черри с заправкой и зеленью и отдельно брать кусочки инжира. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, хотя изначально не понимала, как это будет. Получилось одновременно сладко, с горчинкой и легкой солоноватостью.

Хамон из гуся с инжиром и тартаром из помидоров в горчичной заправке. 1 240 рублей. Ресторан "СибирьСибирь"
Хамон из гуся с инжиром и тартаром из помидоров в горчичной заправке. 1 240 рублей. Ресторан "СибирьСибирь"

Маринованный папоротник с сезонными грибами

До этого пробовала папоротник несколько раз, и какого-то особого впечатления не оставил. В этот раз он мне понравился: хрустящий, волокнистый, с каким-то своим легким вкусом (даже не знаю, как его описать). Хорошо сочетается с лисичками и огурцами.

В итоге купили папоротник домой, чтобы что-нибудь с ним приготовить.

Сливочная карельская уха с муксуном

Уха — один из моих любимых супов. Бульон насыщенный, рыбный, сливочный. Кусочки рыбы и картофеля крупные, овощи и зелень нарезаны более мелко. Рыба вкусная и нежная, как и весь суп в целом. Единственное — он не особо густой. Бульон потом немного еще поела с хлебом и маслом, который дали в качестве комплемента.

Хлебная корзина с маслом

В корзине несколько видов хлеба: черный, белый и с сухофруктами. Свежий и вкусный. Масло мягкое, легко намазывается на хлеб. По сути просто со вкусом масла, привкус добавок совсем ненавязчивый, еле уловимый.

Морс из морошки

До этого морошку не пробовала, поэтому не представляла, каким морс будет на вкус. Сразу решила взять чай на случай, если морс не понравится. По консистенции напомнил персиковый сок, да и по вкусу тоже, но с горчинкой и пряностью. Обратила внимание, что этот напиток был практически на всех столиках.

Чай из яблока с кедровыми орехами

Это не совсем чай в традиционном понимании. Похоже на заваренные дольки сладких яблок, вкус насыщенный и сладкий. Кедровые орешки немного размякли от кипятка, но немного пропитались чаем и отлично дополнили его.

Обед получился вкусным и необычным: не каждый день ем папоротник и пью морс из морошки в таком интересном интерьере.

Подборка отзывов на рестораны:

Рестораны Москвы | Куда я попала | Дзен