Ценю это блюдо за простоту приготовления и нехитрый набор продуктов.
Заметили, что с приходом холодов хочется есть намного больше? Вы не ощущаете повышение аппетита, вам тоже хочется чего-нибудь более жирненького. Чем холоднее на улице, тем больше хочется! Или это только я такая?
Есть блюда, которые насытят, согреют, порадуют видом и ароматом. А уж в этом нашему сегодняшнему блюду не откажешь! Просто, вкусно, быстро! Не нужно тратить много времени!
Это одно из моих самых любимых блюд. Если Вы не пробовали не пишите, в комментариях, что это не вкусно, потому, что это очень вкусно.
Даже сейчас, когда полки магазинов изобилуют продуктами, я частенько готовлю это блюдо...Мама часто готовила такую, квашенной капусты бочка у нас всю зиму стояла. До сих пор не понимаю, зачем целую бочку квасили. Перекисала, потом промывали её. Капуста ведь всю зиму свежая есть, квась когда хочешь!
Но я скучаю по такой картошечке летом, когда квашеной капусты нет ни в магазинах, ни на рынке. Но скоро во всех домах будет квашеная капуста собственного производства, а потому покажу как готовлю это блюдо с ней. Начнём!
А нужно совсем немного. У всех это точно есть, ну или будет (капусту имею ввиду).
Особенности конечно есть. Всё по порядку!
Беру свиные рёбрышки. На растительном масле обжарю их, посолив и поперчив.
Обжариваю до лёгкой золотистости и убираю со сковороды.
Выкладываю лук. Обжариваю его, но слегка.
Добавляю к нему морковь. О моркови хочу сказать, я её почти везде использую, зная как полезна она. Лук с морковью обжариваю пару минут.
А дальше квашенная капуста. Немного о ней. Если она кислая, лучше промойте и отожмите её. Мою промывать не надо, сразу выкладываю.
На капусту мясо.
Потом картофель, нарезанный небольшими кусочками. Кладу картофель именно сверху! Так он хорошо приготовится и будет мягкий. Обратите на это внимание...сверху!
Поскольку я любитель специй (некоторые ругают меня за это) добавляю те, что люблю и, конечно, что подходят сюда. Соль, перец, половину чайной ложки уцхо-сунели или пажитника, лавровый лист. Советую добавить половину чайной ложки сахара, вкус лучше станет. Чесночка добавить можно.
Вливаю 150 мл воды.
Накрываю крышкой и тушу на медленно огне 30 минут, несколько раз перемешиваю.
При необходимости можно добавить воды. И не забудьте на вкус попробовать, подкорректировать если что.
Ведь правда не трудозатратно? Вкусное домашнее блюдо. Для разнообразия меню прекрасный вариант.
Посмотреть и послушать как готовлю его можно здесь 👇
Семья будет вкусно и сытно накормлена.
Рецепт:
Мясо - 500г (любое)
Капуста квашенная - 400г
Картофель- 700г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л (или по вкусу)
Перец молотый по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Друзья, если хотите ещё что-нибудь вкусненькое приготовить и порадовать своих близких, приходите ко мне вот сюда - на телеграмм. Там будет много интересного!
Приходите ещё! Желаю вам гармонии в душе и удачи во всём! До новых встреч!
#рецептыотмамули#еда#картофельрецепты#картофельскапустой#ужин#простыерецепты#рецептыужина#квашеннаякапуста