Найти в Дзене
SV-канал

Баклажан. Самый вкусный иссиня-черный недозрелый плод.

Сегодня о баклажане с высоты прожитых лет. В возрасте, когда мне все деревья казались большими, я знать не знала, что есть на свете такой овощ, как баклажан. Но, по мере моего взросления, началось знакомство с ними, а потом и дружба началась. Моя самостоятельная, тогда ещё совсем юная жизнь , началась со знакомства с этим чудесным овощем. Теперь то , я уже настолько полюбила этот овощ, что жизни своей не вижу без него. Так , теперь я рассуждаю. Чудо природы, не иначе, дарованное нам с выше, для поддержания тела нашего и души в отличном состоянии. Сначала я наблюдала за людьми, которые покупают этот овощ мешками в сезон. Мне было всегда интересно, зачем столько много? Затем, потихоньку, по одному овощу я стала сама покупать. Как приготовить вкусно этот овощ, я тогда ещё не знала. Если честно, то он меня отпугивал своим иссиня-черный цветом. В той местности, где я проживала росли только такого цвета баклажаны и их ещё тогда называли синенькие. Для меня , это было загадкой, потому , ка

Сегодня о баклажане с высоты прожитых лет.

В возрасте, когда мне все деревья казались большими, я знать не знала, что есть на свете такой овощ, как баклажан.

Но, по мере моего взросления, началось знакомство с ними, а потом и дружба началась.

Моя самостоятельная, тогда ещё совсем юная жизнь , началась со знакомства с этим чудесным овощем.

Теперь то , я уже настолько полюбила этот овощ, что жизни своей не вижу без него.

Так , теперь я рассуждаю. Чудо природы, не иначе, дарованное нам с выше, для поддержания тела нашего и души в отличном состоянии.

Сначала я наблюдала за людьми, которые покупают этот овощ мешками в сезон. Мне было всегда интересно, зачем столько много?

Затем, потихоньку, по одному овощу я стала сама покупать.

Как приготовить вкусно этот овощ, я тогда ещё не знала.

Если честно, то он меня отпугивал своим иссиня-черный цветом.

В той местности, где я проживала росли только такого цвета баклажаны и их ещё тогда называли синенькие.

Для меня , это было загадкой, потому , как не совсем синими они были. Я все время думала, что с моими купленными сининькими что то не так, раз они ещё и черные.

Овощ, который, сырым я ещё никогда не ела, но, если верить интернету, то есть люди, которые любят это делать. Я бы не рискнула, однако.

Главное, покупать недозрелые плоды, потому, как в зрелых баклажанах содержится большое количество ядовитого вещества - солонина. Такие баклажаны употреблять в пищу нельзя.

Перед тем как готовить баклажаны, я, конечно же , их мою. Режу и посыпаю солью. На некоторое время оставляю в покое. Это для того, чтобы с них ушла излишняя горечь. Вот, один момент, который мне не нравится. Баклажаны бывает горчит. А, ещё, после отдыха в паре с солью баклажаны становятся при готовке похожими на грибы.

Способов приготовить баклажаны масса. Потушить с овощами и даже, если добавить мясо, то вкус блюда не будет испорчен.

Пожарить, просто один слабосоленный баклажан.

Запечь. В духовке, опять таки с овощами.

Фаршируют их, засаливают и даже сушат.

Хорош баклажан в сочетании с помидорами. Я, как то, даже, в банку укладывала жаренные баклажаны и заливала их потом томатным соком. Зимой открываешь баночку таких баклажан, за уши не оттащить.

А уж о полезности этого овоща говорят многие специалисты.

И , даже , рекомендуют баклажаны есть больным с желудочными и кишечными заболеваниями.

Баклажан, кстати, содержит пектин, а он обладает бактерицидными свойствами.

Баклажан способен снизить уровень холестерина в крови, что полезно для лечения и профилактики атеросклероза.

А, также, он содержит много калия, что делает его полезным для людей с сердечными- сосудистыми заболеваниями. Калий усиливает выведение лишней воды из организма и тем самым облегчает работу сердца. Нормализует водный баланс в организме, особенно, это ощутимо в пожилом возрасте.

Ешьте баклажаны и меньше будете есть лекарств.