Найти в Дзене
Диета слезам не верит

5 сладостей с почти 0 калорийностью - для тех, кто сбрасывает вес на диете

Подготовила для вас 5 рецептов сладостей с почти нулевой калорийностью. Они подойдут тем, кто снижает вес и ведет подсчет калорий. Некоторые рецепты не 100% натуральные. Но сегодня я делаю акцент только на минимальном количестве калорий за 1 порцию. Лично мне такие рецепты помогают держать вес после похудения и не срываться на более калорийные и вредные сладости. Итак, делюсь. На две порции понадобятся: Желатин замачиваем в 20 мл воды. Апельсин промываем, снимаем кожуру. Половину кожуры (цедру) – натираем на мелкой терке. Отжимаем сок из фрукта, отмеряем 50 мл. Полученный сок нагреваем до 80 градусов, добавляем желатин и подсластитель, размешиваем и даем остудиться. Затем сок смешиваем с цедрой и творогом (лучше брать пастообразный). Десерт разливаем по формочкам, оставляем в холодильнике на 3 часа. Примерная калорийность на 100 граммов составляет всего 35 ккал. Для приготовления потребуются: Фрукты моем, чистим, нарезаем кусочками, смешиваем. Салат заправляем соком лайма и сверху посы
Оглавление

Подготовила для вас 5 рецептов сладостей с почти нулевой калорийностью. Они подойдут тем, кто снижает вес и ведет подсчет калорий. Некоторые рецепты не 100% натуральные. Но сегодня я делаю акцент только на минимальном количестве калорий за 1 порцию. Лично мне такие рецепты помогают держать вес после похудения и не срываться на более калорийные и вредные сладости. Итак, делюсь.

Пример желатина, который я обычно использую для готовки. А вообще подойдет любой. Фото автора
Пример желатина, который я обычно использую для готовки. А вообще подойдет любой. Фото автора

1. Апельсиново-творожное желе с низкой калорийностью

На две порции понадобятся:

  • 100 грамм творога;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Чайная ложка желатина;
  • половина чайной ложки сахарозаменителя (на свой выбор, любого).

Желатин замачиваем в 20 мл воды. Апельсин промываем, снимаем кожуру. Половину кожуры (цедру) – натираем на мелкой терке. Отжимаем сок из фрукта, отмеряем 50 мл.

Полученный сок нагреваем до 80 градусов, добавляем желатин и подсластитель, размешиваем и даем остудиться.

Затем сок смешиваем с цедрой и творогом (лучше брать пастообразный). Десерт разливаем по формочкам, оставляем в холодильнике на 3 часа.

2. Салат фруктовый с мятой и лаймом

Примерная калорийность на 100 граммов составляет всего 35 ккал.

Для приготовления потребуются:

  • Ананас, манго, киви и папайи порезанных на кубики – каждого фрукта по 200 г.
  • Сок лайма – 30 мл.
  • Листья мяты – примерно 4 г.

Фрукты моем, чистим, нарезаем кусочками, смешиваем. Салат заправляем соком лайма и сверху посыпаем листиками мяты. Емкость сверху накрываем пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на 1–1,5 часа. Угощение храним в холодильнике под крышкой не более 2 суток.

3. Десерт из йогурта с ягодами

Пищевая ценность на 100 граммов продукта – 50 ккал.

Список ингредиентов на порцию:

  • 250 г греческого йогурта (натурального, без сахара).
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • 100 граммов свежих ягод (любые, на ваш вкус и выбор).
  • Листики мяты для украшения – по желанию.

Йогурт смешиваем с экстрактом ванили. Вымытые ягоды обсушиваем и крупные из них нарезаем на мелкие кусочки.

Берем противень, застилаем бумагой для выпечки. Заливаем йогуртовую смесь, выравниваем лопаточкой, сверху добавляем ягоды. Затем помещаем противень в морозилку часа на три-четыре. После заморозки достаем сладость из холода, разламываем руками на кусочки. Подаем угощение сразу, пока корка десерта твердая и не подтаяла.

Статья в тему:

4. Тропическое желе

Здесь калорийность около нулевая.

Состав:

  • 10 граммов желатина.
  • Стакан воды – 250 мл.
  • 5 мл экстракта аромата тропических фруктов. Это может быть ананас, кокос, манго и др.

Смешиваем желатин с 50 мл воды, даем размягчиться в течение пяти минут. В небольшой кастрюле смешиваем 200 мл воды и подсластитель, греем на слабом огне до его растворения. Затем в воду добавляем желатин, помешиваем до его полного растворения и снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем к массе ложку экстракта тропических ароматов и как следует размешиваем. Иногда добавляю для красоты блюда пищевой краситель – всего пару капель. Готовое желе разлить по формочкам и поставить остужаться при комнатной температуре минут 15, затем отправить для затвердевания в холодильник на 2–3 часа.

5. Ягодный зефир

Всего 50 калорий – и целая масса вкусов. Чтобы сделать домашний зефир, нужно:

  1. Свежую или размороженную клубнику превращаем в пюре.
  2. Добавляем желатин, подсластитель по вкусу и лимонный сок.
  3. Готовую смесь греем на среднем огне до растворения желатина. Но не до кипения. Даем смеси остыть и взбиваем в течение 5 минут до густоты.
  4. Выкладываем клубничную массу на бумагу для выпечки и оставляем в прохладном месте на пару-тройку часов до застывания.
Уважаемые гости и подписчики канала. Желаю вам здоровья и успешного снижения веса, если задались целью похудеть.

Пишите, какие низкокалорийные рецепты сладостей знаете вы в комментариях под статьей. А также ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых статей на канале.

Эта публикация имеет информационный характер. Любые вопросы относительно своего здоровья, изменений в рационе и образе жизни нужно заранее обсуждать на консультации со специалистом.