Этот салат из моркови стал открытием для нас, он с лëгкостью может заменить морковь по-корейски. Я люблю морковь по-корейски, а вот варëную морковь я совершенно не люблю. Так, например, Саша и бабушка любят пироги с морковью, а я их совсем не ем, помню только в детском доме иногда готовили пироги с морковью, и я их не ел, пару раз пробовал, но совсем не понравилось.
Взять:
- два килограмма вкусной, сладкой, яркой моркови,
- пятьдесят грамм чеснока (если любите поострее, то можно взять сто грамм),
- триста грамм сладкого болгарского перца,
- сто пятьдесят грамм сахарного песка,
- сто миллилитров девяти процентного уксуса,
- четыреста грамм томатной пасты,
- двести пятьдесят миллилитров рафинированного растительного масла,
- пол чайной ложки чëрного молотого перца,
- две столовых ложки соли.
Морковь натереть, мы используем тëрку для корейской моркови, вы можете использовать ту, что вам нравится.
Перец порезать в размер моркови, чеснок измельчить.
Все ингридиенты добавить в большую кастрюлю, перемешать, тушить сорок минут.
Раскладывать горячим в стерилизованные банки, закатать, поставить в тепло ("шубу") до остывания.