Вы слышали о таком понятии как «Французский парадокс»? Реже его ещё называют французским синдромом. Этот термин в начале 80-х три француза - Дюсиметьер, Камбьен и Ришар. Они сравнили уровни сердечно-сосудистых заболеваний с данными о потреблении жиров, которые были предоставлены Организацией экономического сотрудничества и развития. И вот оказалось, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у французов по сравнению с США ощутимо ниже. При том, что они не отказывали себе ни в жирной еде, ни в бокале вина, да и особо не обременяли себя физкультурой. То есть ЗОЖ явно был не их сильная сторона. В 1991 году профессор Серж Рено подвёл итоги исследования мини-фильмом, который был показан одним из ведущих телеканалов в США. Цифры говорили сами за себя: 143 случая сердечно-сосудистых заболеваний на 100 000 человек во Франции против 315 случаев в Америке. Ну а в фильме ещё деликатно отмечалось, что большая заслуга в этом ресвератрола – полифенола и антиоксиданта, который содержится в вин
Что такое французский парадокс и при чём здесь косметика
24 сентября24 сен
127
3 мин