Рецепт хлеба, который не приедается, как обычно домашний. И который у нас иногда хранится неделю в холодильнике, а иногда улетает за день Итак, сам рецепт. Вода 370мл (я иногда сто грамм воды заменяю молоком любой жирности) соль - 1ч.л с небольшой горкой Дрожжи сухие 7 гр (я пачку кладу, чтобы не высчитывать) Мука - 500гр Масло растительное - 2 ст.л сахар - щепотка Насчет масла. Я варила концентрированный бульон с утки, и я сверху собрала остывший жир, и на жарку он нам не зашел, так что я просто его добавляла в этот хлеб вместо растительного масла - получилось прекрасно. Но увы, жир утиный кончился, и пришлось вернуться к маслу. Насчет молока - больше 100мл заменять воду лучше не стоит, иначе получается слишком тяжелое тесто. С молоком повышается калорийность не слишком намного, если честно. Сам хлеб выходит 245кк на сто грамм, с молоком. Вес обычно выходит около 850 грамм готового хлеба. Рецептура замеса: В чашку смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи обычной ложкой. Добавляем в тест