Статья для коллег - блогеров, но пользователям Дзена иногда тоже интересны наши доходы. Если честно, половина блогеров сами не могут понять принцип оплаты на любимом Дзене.
Хотя некоторые вещи я чётко уяснила для себя, выводы сделала, но эти выводы мне не совсем не подходят из-за того контента, который на моём канале.
Выводы:
1. Статья должна выходить ежедневно, а лучше две. Причём одна обязательно большая, даже очень большая. Вторая может быть меньше. У меня так не получается ежедневно без выходных выпускать. Порой нездоровье мешает. Все блогеры такие же люди как и все. Есть домашние проблемы, есть головная боль, простуда или даже что-то похуже.
2. Материал в публикации желателен по оригинальной, своей, ещё лучше личной, теме. Если тема уже тысячи раз кем-то в сми обсуждалась, могут за такую тему наши шефы уже снизить оплату. Для меня тоже это проблемное место. Почему? Я шоуманка и киноманка, то есть больше пишу про реалити-шоу и артистов кино, фильмы, сериалы. Естественно, такие материалы кто-то уже освещал до меня в этот день или ранее. Такой контент канала!
3. Фотографии у блогера должны быть тоже сделаны автором или друзьями автора для его канала. Я в курсе подобного нюанса, но где я могу сделать свой снимок реалити, который проходит на Карибах или в тундре? Или неужели ко мне придёт позировать режиссёр? Известная актриса, певица? Конечно, не придёт. Значит, априори я беру фото из инета или делаю сама скрины с экранов. Хотя порой скрины получаются классно-оригинальные.
Мне вот такой снимок понравился: дочери певицы Славы.
Разве не здорово я поймала кадр? Сам себя не похвалишь, как оплёванный сидишь. Так что хвалю за некоторые оригинальные фото. Дзене не ценит.
4. Любая статья малая, большая должна быть верно оформлена. Без ошибок! С абзацами обязательно. Такую позицию приветствую. Честно, сложно читать огромный текст, если абзацев нет. Опечатки бывают у многих, у меня тоже. Тут же прилетаю комменты, у вас ошибка, сложно исправьте. А там не точность, не Даша плакала, а Оксана. Вы ошиблись. И как говорится, никого не волнует, что статья написана в час или два ночи по горячим следам. Но поставлена на утро для удобства читателей.
Разная цена за одну минуту.
Теперь самое не ясное для блогеров - оплата за публикации. Всем известно, что с нового года нам перестали оплачивать видео и ролики. Остались только статьи и доход у многих блогеров резко упал. Для примера я за декабрь 2024 получила огромную для меня сумму - пять тысяч рублей. Кстати, я самозанятость оформила давно, так что с этой суммы плачу налог ещё. Смешно? С такой суммы ещё налог. Но раз положено, платим.
На верхнем фото скрин моего дохода за 30 дней - это с 23 августа по 23 сентября. Нашли? Сумма 1073.91 рубль. Как думаете радостно хочется выпускать ежедневно публикации, исправлять опечатки и отвечать на хамские комментарии? Почему не бросаю? Привыкла за четыре года, и тлеет надежда на улучшение.
Теперь самое интересное. Не сотни тысяч являются моими подписчиками, но порой тысяча всё же читает или даже две. При этом доход может быть 23 рэ. Когда я спрашиваю отчего так мало? Стоимость минуты такая для этой статьи. так отвечают мне шеф. И к тому же статья маленькая. Фото не учитывают, только текст.
обратили внимание на количество дочиток - 1015, а теперь доход - 23 рэ.
Давайте посмотрим на следующую статью, которую читали намного больше.
Статья про композитора Игоря Крутого.В два с половиной раза больше людей прочли - 2830. И что?