Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Самый простой рецепт суточной маринованной капусты или как сделать хрустящую маринованную капусту в домашних условиях лучше, чем в магазине

Маринованную капусту можно приготовить буквально за полчаса — а результат будет радовать вас и ваших близких не одну неделю. К тому же, такой рецепт всегда можно адаптировать под свой вкус: больше чеснока, зеленое яблоко, немного клюквы — всё это добавит вашим заготовкам индивидуальности. А главное — её легко приготовить даже новичку, если знать несколько тонкостей! Маринованная капуста отлично хранится в холодильнике до месяца. Чем дольше стоит, тем вкус становится насыщеннее. Подавать её можно как классическую закуску к горячему, гарниру или использовать в салатах, бутербродах и т.д. Пошаговый рецепт маринованной капустки: Тонкой длинной соломкой режем капусту: чем тоньше, тем ароматнее получится закуска. В помощь берём специальную тёрку или шинковку. Морковку трём на крупной терке. Соедините всё в большой миске, перемешайте руками, но не слишком усердствуйте — капусту мять не надо, чтобы она осталась хрустящей. Банки заранее простерилизуйте (даже если делаете для хранения в холо

Маринованную капусту можно приготовить буквально за полчаса — а результат будет радовать вас и ваших близких не одну неделю. К тому же, такой рецепт всегда можно адаптировать под свой вкус: больше чеснока, зеленое яблоко, немного клюквы — всё это добавит вашим заготовкам индивидуальности.

А главное — её легко приготовить даже новичку, если знать несколько тонкостей!

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Маринованная капуста отлично хранится в холодильнике до месяца. Чем дольше стоит, тем вкус становится насыщеннее. Подавать её можно как классическую закуску к горячему, гарниру или использовать в салатах, бутербродах и т.д.

Пошаговый рецепт маринованной капустки:

Тонкой длинной соломкой режем капусту: чем тоньше, тем ароматнее получится закуска.

Капусту режем тонкими полосками
Капусту режем тонкими полосками

В помощь берём специальную тёрку или шинковку.

Морковку трём на крупной терке.

Соедините всё в большой миске, перемешайте руками, но не слишком усердствуйте — капусту мять не надо, чтобы она осталась хрустящей.

Смешиваем капусту с морковкой
Смешиваем капусту с морковкой

Банки заранее простерилизуйте (даже если делаете для хранения в холодильнике). Капусту с морковкой укладываем вперемешку, слегка прижимая. Не забивайте банку до самого верха — оставьте немного для заливки.

Складываем капусту в банки
Складываем капусту в банки

Берём кастрюлю, кладём соль с сахаром, перец и лаврушку, заливаем водичкой и доводим до кипения. Варим с минуту, снимаем с огня, вливаем уксус и масло. Для насыщенного вкуса маринад лучше остудить до тёплого состояния (но можно заливать и горячим — получится быстрее).

Аккуратно заливаем овощи маринадом, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Если не хватило — доливаем ещё немного кипячёной водички. Банку с капусткой оставляем при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Уже через сутки капустка будет готова к употреблению: убираем банку в холодильник или прохладное место. Чем дольше стоит — тем насыщеннее вкус!

Ингредиенты (на трёхлитровую банку):

Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 средние
Вода — 1 литр
Сахар — 100 г
Соль — 2 столовые ложки без горки
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 80 мл
Чёрный перец горошком — 5–6 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.

Проверенный совет: если хотите более пикантный вкус — добавьте 2–3 зубчика чеснока и 1-2 сладких перчика, нарезанного полосками.

Не бойтесь экспериментировать — пробуйте и делитесь своими рецептами в комментариях, ведь домашняя капустка всегда вкуснее и полезнее магазинной!

А здесь рецепт вкусной тушеной капустки:

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравилась статья и рецепт.

Спасибо, что дочитали до конца.