Найти в Дзене

Пирожки в духовке

Оглавление

Для теста понадобится:

Всё продукты должны быть теплые.

Молоко 100 грамм

Сметана 100 грамм

Растительное масло 100 грамм

Сахар 100 грамм

яйцо 2 штука - минус один желток для смазывания вверха булочек

Дрожжи сырые 20 грамм или сухие 10 грамм

Ванилин

Крахмал 10 грамм

Соль 0 .5 ч. л.

Мука в/с 550 грамм

Для начинки :

Варёная сгущенка или густое повидло.

  • Приготовление :

В чашу отправить теплое молоко

Добавить крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сырые дрожжи (если вы используете сухие дрожжи дать постоять пять минут )

яйца,сахар,соль, сметану,ванильный сахар или ванилин , растительное масло и всё хорошо перемешать .

Затем добавить муку порциями

Замесить мягкое тесто

Накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъёма на один час двадцать минут .

По истечении указанного времени , разделить тесто на 16 частей

Скатать их в шарики

Каждый шарик раскатать толщиной пять миллиметров

В центр уложить начинку и защипать .

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии друг от друга.

Вверх пирожков смазать смесью яичного желтка и молока

Противень с пирожками оставить в теплом месте для подъёма на двадцать минут.

Выпекать при температуре 180/200*(20 минут)

-2