Найти в Дзене

Ленивая, но очень вкусная ачма, которая собирается за считанные минуты

Настоящая ачма – это красиво, сочно, с сыром, который тянется. Но и времени она отъедает прилично. Не то чтобы сложно, но требует сноровки. Мы упростили рецепт, но не испортили. Взяли лаваш вместо теста, творог вместо сыра, добавили немного зелени, соус из кефира и яйца – и собрали такую же многоуровневую, горячую штуку. Получилось не подделка, а адаптация для будней. Просто и очень вкусно😘🧡

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Берём два больших листа тонкого лаваша, кладём один в смазанную форму так, чтобы края свисали, а центр был внутри. В миске соединяем 500 г творога, соль и молотый перец по вкусу, рубим туда пару веточек кинзы – перемешиваем.

-2

Отдельно взбиваем 1 яйцо с 180 мл кефира и щепоткой соли. Смазываем середину лаваша этой смесью.

Больше фото смотрите тут:

Ачма из лаваша с творогом

Выкладываем треть творожной массы, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (всего понадобится 40 г).

-3

Сверху кладём второй лист лаваша – как попало, чтобы края легли внахлёст. Снова пропитываем кефиром с яйцом, выкладываем вторую треть творога, масло – всё как в первый раз. Закрываем края к центру, заливаем остатками смеси, раскладываем остатки творога, снова немного масла.

-4

Заворачиваем верхние края, смазываем сверху, делаем надрезы ножом, чтобы масло затекло внутрь.

-5

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Как только появилась румяная корочка – достаём и даём немного остыть.

-6

Нарезаем, берём кусок – и наслаждаемся вкусной ачмой.

-7

Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:

Приятного аппетита!