Настоящая ачма – это красиво, сочно, с сыром, который тянется. Но и времени она отъедает прилично. Не то чтобы сложно, но требует сноровки. Мы упростили рецепт, но не испортили. Взяли лаваш вместо теста, творог вместо сыра, добавили немного зелени, соус из кефира и яйца – и собрали такую же многоуровневую, горячую штуку. Получилось не подделка, а адаптация для будней. Просто и очень вкусно😘🧡
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Берём два больших листа тонкого лаваша, кладём один в смазанную форму так, чтобы края свисали, а центр был внутри. В миске соединяем 500 г творога, соль и молотый перец по вкусу, рубим туда пару веточек кинзы – перемешиваем.
Отдельно взбиваем 1 яйцо с 180 мл кефира и щепоткой соли. Смазываем середину лаваша этой смесью.
Больше фото смотрите тут:
Выкладываем треть творожной массы, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (всего понадобится 40 г).
Сверху кладём второй лист лаваша – как попало, чтобы края легли внахлёст. Снова пропитываем кефиром с яйцом, выкладываем вторую треть творога, масло – всё как в первый раз. Закрываем края к центру, заливаем остатками смеси, раскладываем остатки творога, снова немного масла.
Заворачиваем верхние края, смазываем сверху, делаем надрезы ножом, чтобы масло затекло внутрь.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут. Как только появилась румяная корочка – достаём и даём немного остыть.
Нарезаем, берём кусок – и наслаждаемся вкусной ачмой.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Лаваш большой - 2 шт.
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 180 мл
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 40 г
- Кинза - несколько веточек
- Перец молотый - по вкусу
Приятного аппетита!