Найти в Дзене

Что приготовить из овсяной муки? Рецепты из овсяной муки

Задумалась я. Купила рисовую, кукурузную и овсяную муку и если рисовая и кукурузная использовалась у меня очень быстро, то с овсяной возникли проблемы . Я решила найти рецепты, если вы тоже не знаете куда ее деть, читайте дальше… Ингредиенты: Мука овсяная — 2 стак. Мука пшеничная — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 0,5 стак. Масло сливочное — 50 г Мёд (жидкий) — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Сода (без горки) — 1 ч. л. Готовим: Получились не казистые, но они безумно вкусные. И лучше выпекать на расстоянии по больше, они растекаются во время готовки. Ингредиенты: Мука овсяная — 2 ч.л Молоко — 50 мл. Яйцо куриное — 1 шт. Начинка по желанию : сыр; томаты, мясо, рыбка Готовим: 1. Смешать яйца, муку и молоко до однородной массы. 2. Велеть на горячую сковородку блинчик, закрыть крышкой 3. Как схватиться перевернуть выложить начинку на одну половину, подождать немного и сложить по полам . Мне нравится именно из муки, так блин получается более нежным и однородным, чем из хлопьев. Благодаря
Оглавление

Задумалась я. Купила рисовую, кукурузную и овсяную муку и если рисовая и кукурузная использовалась у меня очень быстро, то с овсяной возникли проблемы .

Я решила найти рецепты, если вы тоже не знаете куда ее деть, читайте дальше…

1. Конечно, же овсяное печенье

Ингредиенты:

Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.

Готовим:

  • растопленное масло, мед и сметану смешать и соединить с взбитым яйцом с сахаром
  • затем через сито добавляем муку и соду и всё вымешиваем
  • тесто будет вязкое, лепёшечками, прямо руками выкладываем на противень и выпекаем 20 мин при 180 гр не передерживайте.

Получились не казистые, но они безумно вкусные. И лучше выпекать на расстоянии по больше, они растекаются во время готовки.

2. Самый вкусный завтрак - овсяноблин

Ингредиенты:

Мука овсяная — 2 ч.л
Молоко — 50 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка по желанию : сыр; томаты, мясо, рыбка

Готовим:

1. Смешать яйца, муку и молоко до однородной массы.

2. Велеть на горячую сковородку блинчик, закрыть крышкой

3. Как схватиться перевернуть выложить начинку на одну половину, подождать немного и сложить по полам .

-2

Мне нравится именно из муки, так блин получается более нежным и однородным, чем из хлопьев.

Благодаря этим рецептам и семья довольна и муку пристроили. У вас есть фирменные рецепты из овсяной муки, будет здорово, если поделитесь в комментариях.