Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Подборка лапши быстрого приготовления из магазинов (2 часть)

Всем привет. Последнее время обзоры на канале появляются не так часто как бы мне этого хотелось, да и вам надеюсь тоже. Дети растут и активно используют технику дома: для учёбы, общения и отдыха. У нас с Ольгой также, кроме нагрузки на работе, накапливаются домашние и повседневные дела, поэтому сесть за компьютер и выделить какое-то время для написания статьи просто не получается. С момента выпуска крайнего обзора, мы успели съездить в деревню, отдохнуть в отпуске, пойти учиться и подхватить какой-то вирус, которым переболели всей семьёй, поочереди. За это время я не забывал о канале и продегустировал несколько видов лапши быстрого приготовления, обзор про которые вы сейчас и увидите. Это уже будет вторая часть обзора лапши из магазинов, первую можно найти на канале. Напомню некоторые условия подборки: лапша была куплена в магазине, я нечего специально не заказывал; у каждой порции присутствует ёмкость для приготовления; готовлю по рецепту который прилагается к лапше и использую все сп
Оглавление

Всем привет. Последнее время обзоры на канале появляются не так часто как бы мне этого хотелось, да и вам надеюсь тоже. Дети растут и активно используют технику дома: для учёбы, общения и отдыха. У нас с Ольгой также, кроме нагрузки на работе, накапливаются домашние и повседневные дела, поэтому сесть за компьютер и выделить какое-то время для написания статьи просто не получается. С момента выпуска крайнего обзора, мы успели съездить в деревню, отдохнуть в отпуске, пойти учиться и подхватить какой-то вирус, которым переболели всей семьёй, поочереди. За это время я не забывал о канале и продегустировал несколько видов лапши быстрого приготовления, обзор про которые вы сейчас и увидите.

Это уже будет вторая часть обзора лапши из магазинов, первую можно найти на канале. Напомню некоторые условия подборки: лапша была куплена в магазине, я нечего специально не заказывал; у каждой порции присутствует ёмкость для приготовления; готовлю по рецепту который прилагается к лапше и использую все специи. На этом вводную часть заканчиваю, переходим к еде.

Лапша "KOOL" со вкусом "Мисо со вкусом курицы"

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Эту подборку я решил начать когда увидел в "Магните" упаковки с лапшой бренда "KOOL" от вьетнамской компании "Азия фуд Технолоджи", которая специализируется на производстве лапши, специй и соусов.

Ёмкость с лапшой
Ёмкость с лапшой

В "Магните" - этот стаканчик с лапшой стоит 150 рублей, его вес составляет 63 грамма. Он был плотно упакован в плёнку. Дизайн ёмкости довольно интересный, выполнен в розовом цвете и кроме фотографий сервировки лапши

Вид сверху
Вид сверху

у него также присутствует таблица калорийности блюда.

Таблица
Таблица

Нарисованный на ёмкости борец сумо, информирует нас о том, что мяса в этом блюде нет, а вкус курицы - искусственно созданный, как мне перевёл Яндекс.

Специи
Специи

Крышка стаканчика легко открылась. Внутри находились пакеты с суповой основой и маслом, а также пластмассовая вилка. Масло было кунжутным, с чесночком, очень ароматное.

Лапша и специи
Лапша и специи

По рецепту, я в первую очередь должен был зачем-то разломать лапшу:) Тут я решил отступить от правил и добавил специи в ёмкость, при этом нечего не делая с лапшой :) Далее я залил кипяток до отметки в ёмкости и подождал три минуты.

Вилка
Вилка

Вилка кстати, хорошо себя проявила. Ей было просто размешивать и есть лапшу.

Лапша
Лапша

Лапша отлично впитала в себя воду, но три минуты для полной готовности ей явно не хватило. Она была супер альденте.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вкус мисо в лапше практически отсутствует, чувствуется лишь небольшая солоноватость на послевкусии. Курицу вообще не ощутил, пряность кунжутного масла с чесноком можно уловить и больше нечего. За 150 рублей очень слабо и порция небольшая.

Лапша и фунчоза быстрого приготовления, кисло-острая

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Когда я увидел в "Дикси" лапшу быстрого приготовления от китайской компании "SMT" с маринованным яйцом, несколькими соусами и приправами и всего за 199 рублей, то решил обязательно попробовать это блюдо. Во-первых не надо было специально заказывать где-то подобную лапшу, а во-вторых я уже видел этот продукт на "Озоне" и его стоимость доходила до 800 рублей, так что цена в магазине мне показалась очень привлекательной.

Ёмкость
Ёмкость

Китайская фирма "SMT" специализируется на производстве лапши и фунчозы и в этом продукте они решили сделать микс из обоих видов лапши. Кстати, узнал я об этом только дома, поскольку на ценнике было написано, что это просто лапша быстрого приготовления. Дизайн ёмкости выполнен в красных тонах и среди многочисленных иероглифов присутствует картинки, где два вида лапши и яйцо подружились и получилось данное блюдо. Вес порции составил 180 грамм.

Лапша в ёмкости
Лапша в ёмкости

Ёмкость была упакована в плёнку, крышка немного посопротивлялась, но после приложенных усилий всё-таки открылась без подручных средств. Внутри находилась лапша, под ней, как оказалось впоследствии - фунчоза, а также несколько различных допов.

Допы
Допы

В состав блюда входят: два соуса, суповая основа, сушёные овощи и маринованное яйцо. Вилка также прилагается к блюду, но я её забыл добавить на фото:(

Специи в лапше
Специи в лапше

Все ингредиенты добавляю к лапше и заливаю кипятком. Причём метки уровня воды я не нашёл, так что наливал "на глаз". Ждём 4 минуты и блюдо готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лапша не успела как следует приготовиться за отведённое время и была довольно упругой. Я бы ещё её минут на 5 оставил. Но при этом фунчоза была мягкая и эластичная, ей 4 минуты вполне хватило чтобы "дойти" до готовности. Овощи и травы отлично раскрылись и буквально хрустели на зубах, как будто свежие.

Маринованое яйцо в лапше
Маринованое яйцо в лапше

Я сначала думал что яйцо будет похоже на "столетнее", с вязким чёрным желтком и неприятным запахом, но у маринованного яйца был плотный, упругий белок и суховатый желток, обычного для большинства яиц цвета. Оно тут больше присутствует для сытности блюда, в его вкусе чувствуется только небольшая солоноватость. В бульоне, на первое место вышла острота и практически собой всё забила, так что "вбухивать" всю упаковку острого соуса лучше не надо. Сквозь жгучесть проявлялась кислинка и пряность зелени. Вкус был бы неплохой, если бы не излишняя жгучесть от соуса. По итогу блюдо мне понравилось, оно сытное и его вкус можно настроить под себя с помощью соусов и приправ. Вилка удобная. По цене от 200 до 400 рублей, я бы ещё купил.

Том ям от "Анаком"

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Всё чаще стал видеть в магазинах лапшу линейки вкусов Азии от фирмы "Анаком". Представлена линейка тремя вкусами: фо-бо, том - ям и кимчи. "Анаком" - это компания из Москвы которая работает в России аж 1991 года и производит лапшу и пюре быстрого приготовления. В некоторых регионах страны, название анаком стало нарицательным для подобных продуктов. Я купил лапшу этой фирмы в "Пятёрочке" за 59 рублей. Вес порции составил 90 грамм.

Специи
Специи

Крышка легко снималась и одевалась на ёмкость. Внутри находились: суповая основа и сушёные приправы. Должна была находиться ещё и вилка, но к сожалению у меня она отсутствовала в упаковке.

Лапша и специи
Лапша и специи

Добавляем специи в лапшу, заливаем до метки, закрываем крышкой и ждём 5 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лапша отлично впитала в себя воду и приготовилась. Её текстура была мягкой и эластичной. Но вкус был если только отдалённо похож на том-ям. Присутствовала кислинка и небольшая пикантность. И даже они не вместе работают, а как-то по отдельности: сначала один вкус проявляется, потом другой. Иногда проскальзывает что-то похожее на пряность. За условные 60 рублей, этим продуктом можно разнообразить вкусовую линейку лапши быстрого приготовления и "уйти" от привычных уже вкусов курицы и говядины. Пробовал также остальные вкусы Азии микс от этого бренда, вилки уже были в упаковке. Фо-бо практически не отличается от том-яма, такой же слегка островатый и кисленький вкус, только к этим специям добавили говяжий бульон. Кимчи с характерным для этого соуса остринкой и маринадным привкусом капусты, мне понравился больше. За свою цену неплохо.

Лапша "Самьянг"

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Когда я увидел лапшу от южнокорейской фирмы "Самьянг" с цыплёнком на упаковке, то сразу вспомнил всех блогеров, которые ели и плакали блюда этой линейки под названием "Булдак".Тогда я подумал "Да на фига мне это нужно ?" . Но любопытство взяло верх и я купил лапшу этого бренда в достаточно весёлой, розовой упаковке. В "Дикси" она стояла 249 рублей, а вес порции составил 105 грамм.

Ёмкость
Ёмкость

Тут нужна небольшая предыстория. Компания "Самьянг" была основана в 1961 году в Южной корее и выпускала продукты питания, а в 1963 году выпустила первую корейскую лапшу быстрого приготовления. В 2012 году была выпущена лапша с соусом "Булдак", которая стала очень популярна среди ютуберов, а в дальнейшем и во всё мире. Лапша с этим соусом считается одной из самых острых на планете.

Цыплёнок
Цыплёнок

В нежно-розовой упаковке продаётся лапша с фирменной, острой приправой "Булдак" и сливочным соусом "Карбонара", который должен был смягчить жгучесть блюда.

Приправы
Приправы

Упаковка открылась отлично. Внутри находились два пакетика: с острой приправой и соусом. Лапшу надо было приготовить отдельно: залить кипятком, подождать 4-5 минут и слить воду через специальные отверстия в крышке.

Лапша
Лапша

Отверстия сначала не хотели работать как надо, пришлось их немного проткнуть ножом. Далее замешиваем приправы и соус в лапшу и блюдо готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лапша приготовилась идеально, мягкая снаружи и упругая внутри. Я вообще люблю острые блюда много их перепробовал, но с таким эффектом, столкнулся впервые. Начнём с того, что острота чувствуется уже в аромате блюда и при вздохе она согревает изнутри. Жгучесть приправы работает не только при жевании во рту, но при проглатывании пищи. Чувствуется как что-то тёплое падает в желудок. При этом острота блюда не очень высокая, немного выше среднего, есть можно. Сквозь жгучесть чувствуется вкус курицы, а сливочный соус как-то растворился в блюде. Хотя, может его и добавили именно для сдерживания напора приправы. По итогу это хорошее, острое, куриное блюдо. Я бы не стал ещё раз его брать, но если вы вдруг решите попробовать один из видов лапши "Булдак", то начинал бы я именно с него. А дальше уже можно решить, стоит вам двигаться по остроте вверх или нет.

Бизнес меню

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Лапшу линейки "Бизнес - меню" наверняка многие замечали в магазинах. Мне этот бренд от компании "Биофуд" из города Иваново, всегда казался премиальный продуктом высшего качества. Не знаю даже почему, может из-за цены, которая выше Российских аналогов, или из-за дизайна упаковки, а может из-за отзывов или рекламы. При этом, я вот вспоминаю и вроде бы я её даже ни разу не покупал:), может быть если только очень давно. Но как-бы то ни было, лапшу я купил в "Дикси" за 119 рублей по акции, так она стоила 169. Вес порции составил 110 граммов.

Комплектация блюда
Комплектация блюда

Открылась упаковка легко. Внутри находилась вилка, суповая основа, микс овощей и консервы мясорастительные.

Консервы
Консервы

Такие очень часто встречаются в сухпайках.

Специи и лапша
Специи и лапша

Для приготовления блюда надо добавить овощи и суповую основу к лапше, залить кипятком и подождать 5 минут. Пока готовилась блюдо, пакет с мясом я положил на крышку сверху, чтобы оно немного подогрелось, как было написано в инструкции.

Лапша с мясом
Лапша с мясом

После добавляем консервы в лапшу и блюдо готово. Лапша, на удивление почти не впитала в себя воду и осталась в состоянии "альденте", причём очень хорошего.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Бульон получился отличным, с насыщенным мясным вкусом. Кусочки мяса имеют волокнистую текстуру и хорошо чувствуются в блюде. Вкус сбалансированный, солоноватый. Ко вкусу и комплектации вопросов нет, всё идеально, но почему лапша так плохо готовиться и почти не впитывает воду, непонятно. За 119 рублей пойдёт, за более высокую цену не взял бы ещё раз.

Лапша "Наруто"

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Гуляя по гипермаркету "Лента", я увидел лапшу "Наруто", которая продавалась в стаканчике весом всего 65 грамм, а её цена при этом составляла 199 рублей.

Ёмкость лапши
Ёмкость лапши

Насколько я знаю Наруто это очень популярный персонаж аниме, манги, комиксов, игр и т.п. Для обзора мне хотелось купить эту лапшу, но цена, честно говоря отпугивала. В магазине была представлена целая линейка этого продукта и как оказалось, лапша со вкусом морепродуктов продавалась по скидке и её стоимость равнялась 107 рублей. Такой шанс упускать было нельзя и я купил заветный стаканчик с лапшой. Производит эту линейку лапши Китайская компания Anhui Yile Food Co., LTD, основной специализацией которой как раз является производство лапши быстрого приготовления, в том числе и бренда "Наруто".

Комплектация
Комплектация

Стаканчик был упакован в плёнку. Открылся легко. Внутри находилась вилка, пакетики с суповой основой и сушёными овощами.

Специи и лапша
Специи и лапша

Добавляем специи к лапше, заливаем кипятком и ждём 5 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лапша приготовилась отлично, овощи и зелень, среди которых также попалась крабовая палочка, выглядели как будто только с грядки. Вкус насыщенный, бульон сладковатый, креветочный, кукуруза неплохо проявляется, зелень пряности добавляет. Я как-то уже привык что ко вкусу морепродуктов добавляют немного остроты. И в этом блюде как раз не хватило пикантности, вкус "ушёл" в сторону сладости, которую как раз хотелось чуть сбалансировать остротой. Но результат очень хороший, как по вкусу, так и по комплектации. Вилка удобная. За цену около 100 рублей может и взял бы ещё раз, но стоимость в 200 рублей за небольшую порцию, это наверное подойдёт только для настоящих поклонников Наруто Удзумаки.

Китайская лапша

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Китайскую лапшу быстрого приготовления я увидел в "Фикс прайсе". На стаканчике были сплошные иероглифы, а в расшифровке даже не написано название продукта, просто лапша быстрого приготовления "Вкус креветки"

Ёмкость с лапшой
Ёмкость с лапшой

Цена стаканчика с лапшой составила 149 рублей, а его вес равнялся аж 161 грамму. Выпускает данный продукт китайская компания NINGBO OXEN IMPORT AND EXPORT CO., LTD. которая была основана в 2006 году и занимается производством различных товаров, начиная от продуктов питания и заканчивая электрическими приборами. Ёмкость была упакована в полиэтилен. У стаканчика была очень удобная крышка которую легко было снять с ёмкости и одеть обратно.

Лапша
Лапша

Внутри ёмкости находились сразу два брикета с лапшой. При этом по размеру она была тоньше обычной лапши быстрого приготовления.

Комплектация
Комплектация

Внутри также находилась вилка, суповая основа, сушёные овощи и соус.

Лапша и специи
Лапша и специи

Надо было всё уместить в ёмкости, добавить кипяток и подождать 4-6 минут. Порция получилась очень сытной, даже по весу стакана это чувствовалось.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лапша осталась эластичной, но жевалась легко. Овощи отлично приготовились и их текстура чувствовалась во рту. Сначала вкуса креветки я не почувствовал, но по приближении ко дну стакана, он начал проявляться и при этом очень хорошо. Лапшу я не доел, просто не смог :) Порция рассчитана на двоих - троих человек, не меньше. Я решил провести эксперимент и приготовить только один брикет лапши.

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

Для этого я купил лапшу данной марки, но с куриным вкусом.

Специи и лапша
Специи и лапша

Положил в стакан только один брикет, добавил к нему все специи и приправы, залил кипятком и подождал 6 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вкус получился очень ярким. Насыщенный куриный вкус и излишняя солоноватость. Явно не хватало ещё одного брикета лапши, пришлось добавлять кипятка чтобы сбалансировать вкус. Получился вкусный куриный суп. Я решил до конца разобраться как правильно надо готовить данный продукт и для этого купил ещё одну лапшу этой марки.

Продукт в упаковке
Продукт в упаковке

На этот раз со вкусом говядины.

Комплектация
Комплектация

Наполнение стаканчиков каждый раз было одинаковым, только вкусы менялись.

Лапша и специи
Лапша и специи

Я положил два брикета в стакан, добавил все специи, залил кипятком на 6 минут и обычной, столовой вилкой - всё как следует перемешал.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

И наконец-то я добился нужного результата. Вкус говядины с небольшой пикантностью равномерно распределился по всей лапше. Специй хватает на весь объём блюда, надо только хорошо всё перемешать, но сделать это прилагающейся вилкой вряд ли получиться, учитывая немаленький вес блюда. На вкус лапша получилась отличной, а порция сытной и я опять её не доел, не влезло:) В итоге, за 150 рублей мы получаем отличный вариант лапши для покупки, учитывая количество готовой еды, которая получается из сухой порции и хороший вкус самого блюда. С говядиной мне всех больше понравился.

Вот закончилась очередная подборка продуктов. Спасибо что дочитали до конца и надеюсь, что этот обзор поможет вам при выборе лапши быстрого приготовления.

  • Ставим лайки, подписываемся на канал, всем удачи пока.