Что такое красное вино Красное вино изготавливается из тёмных сортов винограда, при этом сок остаётся на контакте с кожицей ягод, что позволяет извлекать больше веществ, содержащихся в кожуре. Именно поэтому красное вино содержит больше танинов и полифенолов (в том числе ресвератрола), чем большинство белых вин. --- Полезные свойства красного вина Ниже — основные преимущества, которые связывают с умеренным употреблением красного вина (то есть без злоупотребления): Свойство / эффект Как это может работать Комментарии и ограничения Сердечно-сосудистая защита Антиоксиданты (например, ресвератрол и другие полифенолы) могут помогать защищать сосуды, уменьшать окислительный стресс, повышать «хороший» HDL‑холестерин и снижать скопление «плохого» LDL‑холестерина. Противовоспалительный эффект Полифенолы могут уменьшать воспаление, которое участвует в развитии различных хронических заболеваний. Защита от окислительного стресса Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, что может снижать повр