Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Воздушные оладьи 🥞

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом воздушных оладьев, 🥞который точно станет вашим любимым!❤️ Это идеальный завтрак или вкусный перекус в любое время дня, они легко готовятся и прекрасно сочетаются с любыми топпингами: вареньем, медом,🍯 сметаной или свежими ягодами. 🍓 Для приготовления нам по набитая для опары: ✔️молоко- 125 мл 🥛 ✔️дрожжи-7г ✔️сахар- 1ч.л ✔️мука-3 ст ложки для теста: ✔️опара ✔️молоко - 125 мл ✔️яйцо -1шт🥚 ✔️мука- +(-) 200г ✔️сахар- 1 ст л ✔️соль -щепотка ✔️растительное масло для жарки Приготовление: Важно. ☝️ Тесто не перемешиваем, а аккуратно берём ложкой и выкладываем на сковородку. Вот и все, готово! Приятного аппетита! 😋 @bruschetta_with_salmon

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом воздушных оладьев, 🥞который точно станет вашим любимым!❤️ Это идеальный завтрак или вкусный перекус в любое время дня, они легко готовятся и прекрасно сочетаются с любыми топпингами: вареньем, медом,🍯 сметаной или свежими ягодами. 🍓

Для приготовления нам по набитая

для опары:

✔️молоко- 125 мл 🥛

✔️дрожжи-7г

✔️сахар- 1ч.л

✔️мука-3 ст ложки

для теста:

✔️опара

✔️молоко - 125 мл

✔️яйцо -1шт🥚

✔️мука- +(-) 200г

✔️сахар- 1 ст л

✔️соль -щепотка

✔️растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Для опары соединяем теплое молоко, сахар , дрожжи и муку. Оставляем в тёплом месте до момента действия дрожжей.
  2. В опару добавляем молоко, яйцо, муку, сахар и соль. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым. Оставляем его в тёплом месте для подъема минут на 30.
  3. Обжариваем на разогретой сковороде ( предварительно смазанной маслом) оладью с двух сторон.

Важно. ☝️ Тесто не перемешиваем, а аккуратно берём ложкой и выкладываем на сковородку.

Вот и все, готово!

Приятного аппетита! 😋

@bruschetta_with_salmon