Мир огромный, и то, что для нас кажется странным или даже невозможным съесть, в другой стране может быть настоящим деликатесом или обязательным элементом праздника. 1. Хákарль (Исландия) Ферментированное мясо гренландской акулы, которое выдерживают несколько месяцев, чтобы ушли токсины. На вкус — аммиак и рыба. Едят под бренди «Бреннивín». 2. Балак (Филиппины) Варёное утиное яйцо с уже сформировавшимся эмбрионом. Для филиппинцев — уличный фастфуд, для туристов — испытание на смелость. 3. Смаженные тарантулы (Камбоджа) Паучки, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Подают с солью и лаймом. 4. Копи-лувак (Индонезия) Самый дорогой кофе в мире. Зёрна проходят через желудок циветты, ферментируются, а потом их собирают. 5. Сыр Касу марцу (Сардиния, Италия) Овечий сыр, в котором «живут» личинки мух. Их специально не убирают — считается, что именно они придают сыру уникальный вкус. 6. Фугу (Япония) Рыба-смертница: если повар ошибётся, в рыбе останется смертельн