Как давно я не готовила жюльен в тарталетках. А ведь это так вкусно, особенно когда грибы только что из леса, свежие и ароматные.
Жюльен в кокотницах я делаю довольно часто, а вот про то, что можно приготовить в тарталетках, что-то подзабыла. На этот раз решила приготовить его к праздничному столу и подала как горячее блюдо. Хотя, честно говоря, в тёплом виде он отлично работает и как закуска: нежный, насыщенный, с хрустящей корочкой. Идеально, конечно, было бы испечь тарталетки самой, ведь домашнее тесто всегда придаёт особую изюминку. Но времени на это у меня просто не было, поэтому купила готовые. К моей радости, они оказались удачными: тонкие, рассыпчатые, без намёка на сладость, именно такие, какие нужны для солёной начинки. Видимо, производители наконец научились делать хорошо! Итак, у меня были отварные лесные грибы. Сначала я обжарила лук на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Затем выложила грибы и жарила их, помешивая, пока они не стали румяными. Очень ва