Найти в Дзене

Жюльен в тарталетках: элегантно, вкусно, без хлопот

Как давно я не готовила жюльен в тарталетках. А ведь это так вкусно, особенно когда грибы только что из леса, свежие и ароматные.
Жюльен в кокотницах я делаю довольно часто, а вот про то, что можно приготовить в тарталетках, что-то подзабыла. На этот раз решила приготовить его к праздничному столу и подала как горячее блюдо. Хотя, честно говоря, в тёплом виде он отлично работает и как закуска: нежный, насыщенный, с хрустящей корочкой. Идеально, конечно, было бы испечь тарталетки самой, ведь домашнее тесто всегда придаёт особую изюминку. Но времени на это у меня просто не было, поэтому купила готовые. К моей радости, они оказались удачными: тонкие, рассыпчатые, без намёка на сладость, именно такие, какие нужны для солёной начинки. Видимо, производители наконец научились делать хорошо! Итак, у меня были отварные лесные грибы. Сначала я обжарила лук на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Затем выложила грибы и жарила их, помешивая, пока они не стали румяными. Очень ва

Как давно я не готовила жюльен в тарталетках. А ведь это так вкусно, особенно когда грибы только что из леса, свежие и ароматные.
Жюльен в кокотницах я делаю довольно часто, а вот про то, что можно приготовить в тарталетках, что-то подзабыла.

На этот раз решила приготовить его к праздничному столу и подала как горячее блюдо. Хотя, честно говоря, в тёплом виде он отлично работает и как закуска: нежный, насыщенный, с хрустящей корочкой.

Идеально, конечно, было бы испечь тарталетки самой, ведь домашнее тесто всегда придаёт особую изюминку. Но времени на это у меня просто не было, поэтому купила готовые. К моей радости, они оказались удачными: тонкие, рассыпчатые, без намёка на сладость, именно такие, какие нужны для солёной начинки. Видимо, производители наконец научились делать хорошо!

-2

Итак, у меня были отварные лесные грибы. Сначала я обжарила лук на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Затем выложила грибы и жарила их, помешивая, пока они не стали румяными.

-3

Очень важно, чтобы грибы начали слегка шкварчать, именно в этот момент раскрываются их вкус и аромат.

-4

В процессе приготовления мне захотелось немного измельчить грибы, но это, конечно, по вашему усмотрению: если вы предпочитаете крупные кусочки, оставьте их как есть. Я переложила грибы в измельчитель и слегка порубила, не превращая в пюре.

-5

Затем вернула их обратно в сковороду, посолила, влила сливки и прогрела на среднем огне, помешивая, пока соус не загустел.

Готовую грибную начинку разложила по тарталеткам.

Щедро посыпала тёртым сыром.

-8

А перед подачей горячего блюда просто поставила тарталетки в духовку с функцией гриля при 180 °C, буквально на несколько минут, пока сыр не расплавился и не образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетит!

Грибы лесные вареные. - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердых сортов - 150 г
Тарталетки - количество зависит от размера
Сливочное масло для жарки

-9

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники

Всего доброго и будьте здоровы!