Когда-то мы все любили эти волшебные домашние тефтельки. Почти так же как Карлсон, тот который до сих пор живет на крыше нашей памяти. Помните? «Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..» Нам их готовила мама или бабушка. Так же как мама Малыша, стоя у плиты в клетчатом переднике. Потом мы стали забывать о них. Не о вкусе — нежном и неповторимом. Нет! О том, что их можно приготовить и сейчас. Для этого необязательно нужен кухонный фартук в клетку. Просто большая сковорода, чуть-чуть желания, немного времени и… спокойствие. Только спокойствие. Для приготовления «волшебной» подливки: Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Минуты на две-три меньше, чем указано в инструкции на
Простой рецепт домашних тефтелей с подливкой из детства
24 сентября24 сен
2757
3 мин