Найти в Дзене

Рамен на скорую руку

Многим из нас нравится азиатская кухня. Мы с удовольствием едим её в ресторане, или заказываем доставку любимых блюд. А многие ли готовят их дома? Насколько они сложны в приготовлении? Большинство подающихся у нас блюд азиатской кухни это повседневные блюда. То, что хозяйки готовят каждый день. Одним из таких блюд и является рамен. Рецептов его не менее, чем борща. Этим, таким простым, вкусным и быстрым рецептом со мной поделилась на Сахалине одна кореянка, хозяйка нашей гостиницы. Рамен блюдо очень гибкое. Неизменными остаются только два компонента. Бульон и лапша. Бульон. Желательно очень крепкий, сваренный на костях. У меня здесь куриный, из "беговой" куры из Дикси. Так как планировался холодец, то сварена в мультиварке на режиме студень с овощами и специями. Как раз то, что нужно Лапша. По классике пшеничный рамен. Но можно и рисовую, и гречневую, и из нута. У меня пшеничный удон. Отварить отдельно либо сразу в бульоне. Мясо. Отварное, постное,нарезанное тонкими ломтиками и н

Многим из нас нравится азиатская кухня. Мы с удовольствием едим её в ресторане, или заказываем доставку любимых блюд. А многие ли готовят их дома? Насколько они сложны в приготовлении?

Большинство подающихся у нас блюд азиатской кухни это повседневные блюда. То, что хозяйки готовят каждый день. Одним из таких блюд и является рамен. Рецептов его не менее, чем борща. Этим, таким простым, вкусным и быстрым рецептом со мной поделилась на Сахалине одна кореянка, хозяйка нашей гостиницы.

Рамен блюдо очень гибкое. Неизменными остаются только два компонента. Бульон и лапша.

Бульон. Желательно очень крепкий, сваренный на костях. У меня здесь куриный, из "беговой" куры из Дикси. Так как планировался холодец, то сварена в мультиварке на режиме студень с овощами и специями. Как раз то, что нужно

Лапша. По классике пшеничный рамен. Но можно и рисовую, и гречневую, и из нута. У меня пшеничный удон. Отварить отдельно либо сразу в бульоне.

Мясо. Отварное, постное,нарезанное тонкими ломтиками и немного обжаренное. Так как курица у меня развареная, и дочь не ест варёное мясо, то использовала готовую говядину су-вид. Её не обжаривала.

Гарниром являются овощи. Сырые или немного обжаренные, нарезанные толкими полосками или ломтиками. У меня это пекинская капуста, болгарский перец и морковь. В идеале было бы ещё добавить огурцы (немного обжаренные), и сырой дайкон. Но у меня их не было.

Для заправки используется соевый и рыбный соус. Но так как у меня и бульон и мясо уже солёные, то я использовала устричный для обжарки овощей. Они, конечно, из за этого стали не такие красивые, но зато вкуснее. Можно просто заправить бульон по вкусу.

Яйца. Ещё один классический топпинг к рамену. Отварить всмятку, можно замариновать в смеси соевого и рыбного соуса 2 часа. А можно и просто так.

Возможно, как нибудь я заморочусь, и приготовлю парадный вариант с подробными и красивыми фото. Ну а пока делюсь таким вот обедом, на скорую руку и с претензией на изысканность