Найти в Дзене
Сладкий Персик

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки: яблоки в духовке с начинкой

Прямо сейчас я покажу вам, что еще можно сделать с яблоками (кроме шарлотки). Яблок сейчас много, они вкусные и спелые. И даже если у вас нет своего огорода, классные яблочки можно купить на рынках или в магазинах. Готовить мы с вами будем яблоки в духовке! Сразу скажу, что такие запеченные яблоки можно сделать и в аэрогриле, и в мультиварке. Вот такая красота у нас получится: Я покажу пример начинки для яблок, который мне очень нравится. Но вы можете готовить и с другими начинками тоже! Да даже и просто так, без начинки, тоже будет хорошо! 🍏 Короткий видеорецепт скоро можно будет посмотреть в телеграме или в максе. Показываю на примере всего двух яблок. Нас двое, мы сразу их съели. Если вас больше – готовьте столько, сколько нужно. Берем яблоки и срезаем с них “крышечку”. У меня была антоновка. Только в этом году я осознала, как сильно она мне нравится! Ароматная, слегка кислая… просто моя любовь 🥰 Но для этой начинки подойдут и сладкие яблоки, смело берите те, что у вас есть. Тепе
Оглавление

Прямо сейчас я покажу вам, что еще можно сделать с яблоками (кроме шарлотки).

Яблок сейчас много, они вкусные и спелые. И даже если у вас нет своего огорода, классные яблочки можно купить на рынках или в магазинах.

Готовить мы с вами будем яблоки в духовке!

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Сразу скажу, что такие запеченные яблоки можно сделать и в аэрогриле, и в мультиварке.

Вот такая красота у нас получится:

Яблоки в духовке, фото моё
Яблоки в духовке, фото моё

Я покажу пример начинки для яблок, который мне очень нравится. Но вы можете готовить и с другими начинками тоже! Да даже и просто так, без начинки, тоже будет хорошо! 🍏

Короткий видеорецепт скоро можно будет посмотреть в телеграме или в максе.

Как готовить

Показываю на примере всего двух яблок. Нас двое, мы сразу их съели. Если вас больше – готовьте столько, сколько нужно.

Берем яблоки и срезаем с них “крышечку”.

Крышечки пока не выбрасываем!
Крышечки пока не выбрасываем!

У меня была антоновка. Только в этом году я осознала, как сильно она мне нравится! Ароматная, слегка кислая… просто моя любовь 🥰

Но для этой начинки подойдут и сладкие яблоки, смело берите те, что у вас есть.

Теперь нам нужно вынуть семена и немного мякоти (чтобы было куда положить начинку). Я вынимаю ее с помощью специального ножа для яблок, вот такого:

Покупала много лет назад в Ашане
Покупала много лет назад в Ашане

Если ножа у вас нет, пользуйтесь обычным маленьким ножиком и чайной ложечкой. Только аккуратно – яблоко должно остаться целым, не продырявьте его случайно 😄

Яблочные заготовки есть, теперь переходим к начинке. Берем клюкву (у меня была замороженная, предварительно размораживать ее не нужно), но можно взять и свежую клюкву, если есть.

А еще вместо клюквы можно взять бруснику
А еще вместо клюквы можно взять бруснику

Добавляем к клюкве кедровые орешки:

Да, мы будет греть мед в духовке! Слабонервным дальше не читать 😄
Да, мы будет греть мед в духовке! Слабонервным дальше не читать 😄

И наливаем туда жидкий мед. И сразу всё хорошенько перемешиваем.

Лайфхак: Если мед у вас стоит уже давно и стал густым (засахарился), положите его в подходящую маленькую миску и прогрейте в микроволновке примерно 7-10 секунд – он станет жидким.

Если клюква замороженная, то мед быстро застынет, поэтому перемешивать надо сразу
Если клюква замороженная, то мед быстро застынет, поэтому перемешивать надо сразу

Наша начинка готова! Она настолько вкусная, что мы с мужем ее попробовали и решили, что это рецепт самостоятельного десерта. Мне кажется, даже кто-то из подписчиков писал про похожий “сибирский десерт” в комментариях.

В общем, теперь мы начинку едим еще и просто так 😄
В общем, теперь мы начинку едим еще и просто так 😄

Дальше берем чайную ложку и раскладываем начинку по яблокам:

Утрамбовываем ложкой, чтобы влезло побольше
Утрамбовываем ложкой, чтобы влезло побольше

Кладем яблочки в форму для выпечкм и накрываем срезанными ранее “крышечками”:

Форму лучше смазать каплей масла или налить в нее немного воды
Форму лучше смазать каплей масла или налить в нее немного воды

Готовим в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Готовить нужно до мягкости яблок, время может значительно отличаться: это зависит и от вашей духовки, и от яблок (размера, сорта и пр.)

В аэрогриле готовим при 190-200 гр. примерно 10-15 минут. В мультиварке – на режиме “выпечка” около 15-20 минут.

И вот такая красота у нас получается!

Запеченные яблоки с начинкой, фото моё
Запеченные яблоки с начинкой, фото моё

Что нужно

  • яблоки - 2 шт
  • клюква замороженная - 1 ст ложка с горкой
  • орехи кедровые - 1 ч. ложка с горкой
  • мед - 2 ч. ложки или по вкусу

Еще раз напомню, что начинка может быть и другая. Например клюкву можно заменить на бруснику, а вместо кедровых орешков взять грецкие.

И вот еще примеры удачных начинок для яблок:

  • Изюм + корица + сахар
  • Творог
  • Шоколад + орехи
  • Финики + орехи
  • Сыр бри + мёд
Теперь вы знаете, что приготовить из яблок, кроме яблочных пирогов!
Теперь вы знаете, что приготовить из яблок, кроме яблочных пирогов!

Желаю вам приятного аппетита!

Вопрос для комментариев: а что вы делаете из яблок? 🥰