Привет! Это Алёна, автор всему голова. Сегодня вторник, а значит, время нашей рубрики мякиш, где мы рассказываем что-нибудь интересное и необычное про гастрономию.
Из интересного и необычного в нашем сезонном меню сейчас, например, сливочное пиво. И оно, правда, не даёт мне покоя. Так вышло, что волшебная вселенная «мальчика, который выжил», прошла мимо меня. Но всё-таки я хочу знать, откуда вообще взяли это пиво для магов. И почему оно сливочное...? Давайте разбираться!
Первое, что я узнала: не существует правильного рецепта напитка. Джоан Роулинг просто не оставила его в книгах. Но сказала, что, придумывая напиток, вспоминала про butterscotch — ириски на основе сливочного масла.
Поскольку основная аудитория почитателей волшебной вселенной —
дети и подростки, то и домашние рецепты, и тематические напитки в заведениях делают безалкогольными. Мы, естественно, не исключение. В буше в роли сливочного пива выступил карамельный напиток с пышной кокосовой пенкой.
Но есть ли реальный