Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Как в Петербурге популяризируют русскую кухню

Оглавление
   peremenaspb.ru
peremenaspb.ru

"За три десятилетия кухни других государств фактически заменили русскую кухню в экономике Российской Федерации", - заявили в пресс-службе Минпромторга. Теперь государство намерено это изменить. В стандарт войдут не менее 250 блюд - от классических щей и блинов до редких деликатесов. Петербургские рестораторы впереди планеты всей: открытие нового ресторана русской кухни ?Перемена? Дмитрия Блинова стало одним из самых ожидаемых гастрономических событий осени. Рассказываем, что там можно попробовать.

   Анна Сирота
Анна Сирота

Дивимся знакомому и наслаждаемся новым

Дмитрий Блинов представил собственное прочтение русской кухни. Он сохранил узнаваемость блюд, но добавил в них красок. За основу шеф взял традиционную базу: вареники, борщ и блины, северную рыбу, дичь, ягоды и крупы. В меню вы также найдёте сало с бородинским хлебом, грибы (как маринованные, так и со сметаной), холодец, щи, уху, пельмени, оладьи и многое другое.

   peremenaspb.ru
peremenaspb.ru

Блины в ?Перемене?, разумеется, не самые простые. Есть фаршированные кроликом и белыми грибами, есть с начинкой из краба и яйца, а есть даже с уткой и фуа-гра. Оладьи как классические, так и овощные здесь подают с щучьей икрой. Язык говяжий подают с мороженым из хрена, жареную колбасу - с чёрным трюфелем, а почки кролика - с портвейном и сельдереем.

   peremenaspb.ru
peremenaspb.ru

Позаботился шеф и о любителях морепродуктов. Гребешки, крабы, щука, мидии, сельдь, скумбрия - всё это также представлено в меню в различных вариациях. Например, ?чёрную треску? (угольную рыбу) подают с галушками из шпината. Из копчёного лосося Блинов сделал форшмак, а к гребешку придумал соус из крыжовника.

   peremenaspb.ru
peremenaspb.ru

На что стоит обратить внимание, так это на коктейли. Многие из них делают и в безалкогольном варианте. В составе некоторых есть берёзовый сок. Найти его можно в ?Квас-тонике?, ?Еловом аперитиве?, ?Яблоневом саду? и ?Малиновом кусте? и даже в ?Тайге?. Шиповник, лавровый лист, кедровый орех, смородина, крыжовник достойно и необычно представляют отечественное направление в напитках этого ресторана.

   peremenaspb.ru
peremenaspb.ru

Нашлось место в меню и для укропа. По легенде, которую вам с удовольствием расскажут официанты, эту зелень Дмитрий Блинов всегда недолюбливал. Чтобы развеять его предубеждения, шеф-сомелье ресторана придумал коктейль ?Укроп Блинова?, который Дмитрию действительно понравился. Кстати, укроп (а также квас) можно найти и в десертной карте заведения.

   Анна Сирота
Анна Сирота

На что ещё обратить внимание

Не пропустите маленькие изображения с блинами в меню возле некоторых позиций. Ими отмечены любимые блюда шеф-повара Дмитрия Блинова. Скорее всего, именно их будут рекомендовать официанты в первую очередь, если вы сами не сможете определиться с выбором.

?Перемена? принадлежит ресторанной группе Duo Band, основанной Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым. Сегодня банда ?Дуо? включает в себя десять ресторанов в Петербурге, Москве и Дубае. Два заведения в Дубае получили престижную отметку Bib Gourmand на премии Michelin Guide Dubai 2025. Ресторан ?Перемена? стал самым большим заведением команды в нашем городе.

Евгения Назарова

Еда
6,93 млн интересуются