Найти в Дзене

Пикантная закуска из помидоров с луком и зеленью

Очень вкусная закуска, подойдет к любому второму блюду, особенно к картошке. Приготовление: 1. Помидоры режем на четвертинки 2. Лук порезать на тонкие полукольца 3. Овощи укладываем слоями - сначала помидоры, на них часть лука. Посолить, поперчить и так далее. Получится три слоя. 4. Режем зелень. У меня в данный момент петрушка, укроп и зеленый базилик, но если есть кинза, можно использовать и ее. В общем, зелень кладем по вкусу. Мне нравится присутствие базилика в этой закуске. Пока лук отдает свои ароматы помидорам, готовим заправку. Для заправки понадобятся: подсолнечное масло без запаха, зерна горчицы, натертый имбирь, итальянские травы, паприка и сухой чеснок. Заправку выливаем на помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час закуска будет готова, но еще вкуснее, если ее приготовить вечером и оставить до утра. Приятного аппетита! Ингредиенты: Помидоры сливки - 8-10 шт Лук репчатый - 1 шт Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) - по вкусу Соль, пер

Очень вкусная закуска, подойдет к любому второму блюду, особенно к картошке.

Приготовление:

1. Помидоры режем на четвертинки

2. Лук порезать на тонкие полукольца

3. Овощи укладываем слоями - сначала помидоры, на них часть лука. Посолить, поперчить и так далее. Получится три слоя.

4. Режем зелень. У меня в данный момент петрушка, укроп и зеленый базилик, но если есть кинза, можно использовать и ее. В общем, зелень кладем по вкусу. Мне нравится присутствие базилика в этой закуске.

-2

Пока лук отдает свои ароматы помидорам, готовим заправку.

Для заправки понадобятся: подсолнечное масло без запаха, зерна горчицы, натертый имбирь, итальянские травы, паприка и сухой чеснок.

-3

Заправку выливаем на помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

-4

Через час закуска будет готова, но еще вкуснее, если ее приготовить вечером и оставить до утра.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и лука
Закуска из помидоров и лука

Ингредиенты:

Помидоры сливки - 8-10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) - по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Маринад:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зерна горчицы - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

На канале есть очень хорошая подборка рецептов заготовок овощей на зиму, их можно посмотреть ЗДЕСЬ

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком.
Всем хорошего здоровья и добра!