Золотая осень – время сбора урожая яблок, а значит, и время аппетитных десертов. Аромат спелых яблок, корицы и карамели наполнит ваш дом уютом и теплом. Мы делимся с вами 10 потрясающими рецептами, по которым вы можете приготовить вкуснейшие яблочные десерты в удобной и функциональной посуде Kukmara, превращая обычный вечер в настоящий праздник вкуса. Кликните по названию любого рецепта, чтобы посмотреть видео процесса приготовления.
- Для любителей нежных сочетаний:
Запеченные яблоки с творогом: Простой и полезный десерт, идеально подходящий для завтрака или легкого перекуса. Сочетание нежной текстуры творога и сочной сладости яблок – это классика, которая всегда радует. Приготовьте в удобном противне, равномерно прогревая яблоки и творог до идеальной консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Орехи грецкие – 30 г
Сахар – по вкусу
Заливной яблочный пирог: Нежный, воздушный пирог, который тает во рту, не оставит никого равнодушным. Благодаря литой сковороде с утолщенным дном пирог пропечется равномерно, без подгорания, а золотистая корочка станет настоящим украшением стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сахар - 100г
Творог - 100г
Холодное сливочное масло - 100г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 4-5 средних
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Заливка:
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Ванилин - 2 г
Яблочный пирог с карамелью: Классика жанра, которая никогда не надоест. Сочетание сочных яблок и сладкой карамели – это взрыв вкуса, который точно порадует ваших гостей. Благодаря литой сковороде для выпечки, ваш пирог получится идеально пропеченным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
Яичный желток - 2шт.
Сок лимона - 1,5ст.л.
Холодная вода - 3 ст.л.
Мука - 300гр.
Сливочное масло - 150гр.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1/3ч.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 6-7шт.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 30гр
Сахар - 1-2ст.л.
Для карамели:
Сливки 33% - 200гр.
Сахар - 200гр.
Сливочное масло - 30гр.
Соль - по вкусу
- Для гурманов и ценителей изысканных вкусов:
Полезный яблочный пирог: Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Этот пирог – источник витаминов и клетчатки, приготовленный с любовью и заботой о вашем здоровье в функциональном противне "Granit ultra".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Миндаль - 175 г.
Кокосовая мука - 45 г.
Кокосовое масло - 45 мл.
Мёд - 5 ст.л.
Для начинки:
Яблоко - 3 шт.
Корица - 1,5 ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Имбирь порошок - 1 ч. л.
Финиковый сироп - 20-30 мл.
Кокосовое масло - 1 ст. л.
Орехи пекан - 20 г.
Яблоки в кляре с карамелью: Кисленькая мягкая яблочная начинка и соблазнительная хрустящая карамель – этот десерт станет настоящим шедевром вашей осенней выпечки. Сковорода "Грация" обеспечит равномерное приготовление, обеспечивая блюду золотистый цвет и однородную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 80 мл
Яблоки - 4 шт.
Для карамели:
Сахар - 80 г
Вода - 2 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Розочки-слойки с яблоками: Необычный и красивый десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящее слоеное тесто, ароматная начинка из яблок – это настоящее произведение искусства, приготовленное в удобном и красивом противне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто – 800г.
Яблоки красного цвета - 3-4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 10г.
Вода - 500 мл
Растительное масло - для смазывания противня
Сбричолата с яблоками: Почувствуйте себя настоящим итальянским шеф-поваром, приготовив этот ароматный и нежный пирог. Простая рецептура и удобная антипригарная сковорода сделают процесс приготовления легким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Яблоки - 4-5 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Корица молотая - 0,5 ч. л
Соль - 1 щепотка
Грушево-яблочный десерт с кедровыми орешками: Нежное сочетание груш и яблок, дополненное пикантностью кедровых орешков, создаст незабываемый вкус. В сковороде 18 см, удобной для приготовления небольших порций, ваш десерт сохранит все свои вкусовые качества и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Груша - 2 шт.
Яблоко -2 шт.
Кедровые орешки - 40 г.
Корица - 1,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 5 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Мёд - для подачи
- Для любителей хрустящего печенья:
Яблочное печенье с орехами: Ароматное и хрустящее печенье, идеально подходящее к чашечке чая или кофе. Простой рецепт и удобный противень "Темный мрамор" – залог успешного приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 150г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 100г
Корица - 1/2-1 ч.л. (по желанию)
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
- Для любителей привычных сочетаний:
Шарлотка со специями: Классическая шарлотка, дополненная ароматом корицы, гвоздики и других специй, станет прекрасным завершением осеннего вечера. Сковорода со съемной ручкой, используемая в качестве формы для выпечки, поможет вам приготовить пышную и румяную шарлотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки зелёные - 5 шт.
Сливочное масло мягкое - 130 г. + 50 г.
Коричневый сахар - 225 г. + 50 г.
Ром - 50 мл.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука - 270 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 180 г.
Сахар с натурал. ванилью - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахарная пудра - для украшения
Мята - для украшения
Мороженое - для подачи
Не откладывайте удовольствие! Выбирайте любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкуснейшими яблочными десертами.