Найти в Дзене
Маша в Чехии

Купила набор для тыквенного супа в чешском магазине. Результат просто изумительный

Я хотела тыкву купить, сезон как раз начался. Поэтому мы с моим младшим сыном Вовой зашли в «Альберт» за тыквой. Но вместо обычной тыквы он заметил набор для тыквенного супа — прямо с рецептом. Я посмотрела на цену — 76 крон (около 300 рублей), в принципе, если отдельно собрать все эти продукты, наверное, так и выйдет. Или даже чуть дороже. Решили взять наборчик. Правда, рецепт нам показался странноватым, поэтому мы его слегка изменили. И знаете что? Получился изумительный, просто восхитительный суп! И я решила поделиться этим рецептом из чешского журнала (ну, с нашими поправками). 👋 Всем привет! Я Мария, живу в Чехии уже больше 20 лет. Здесь я пишу про жизнь, языки и семью. У меня двое детей: старший сын Миша и младший сын Вова. Подписывайтесь — у меня всегда есть истории из Чехии, а ещё рецепты и заметки о языке! Можно посолить или поперчить — но я этого не делала. Вместо этого уже прямо в готовую порцию добавила специальные жареные горошки, что было нескучно есть. Думаю, что к
Оглавление

Я хотела тыкву купить, сезон как раз начался. Поэтому мы с моим младшим сыном Вовой зашли в «Альберт» за тыквой. Но вместо обычной тыквы он заметил набор для тыквенного супа — прямо с рецептом. Я посмотрела на цену — 76 крон (около 300 рублей), в принципе, если отдельно собрать все эти продукты, наверное, так и выйдет. Или даже чуть дороже. Решили взять наборчик. Правда, рецепт нам показался странноватым, поэтому мы его слегка изменили. И знаете что? Получился изумительный, просто восхитительный суп! И я решила поделиться этим рецептом из чешского журнала (ну, с нашими поправками).

фото автора: вот такой набор мы принесли из "Альберта". Тыковка маленькая, но как раз на суп
фото автора: вот такой набор мы принесли из "Альберта". Тыковка маленькая, но как раз на суп

👋 Всем привет! Я Мария, живу в Чехии уже больше 20 лет. Здесь я пишу про жизнь, языки и семью. У меня двое детей: старший сын Миша и младший сын Вова. Подписывайтесь — у меня всегда есть истории из Чехии, а ещё рецепты и заметки о языке!

Что понадобится

  • 1 маленькая тыковка
  • 1 большой апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 морковки
  • 3 луковицы (мы в итоге использовали ½ одной луковицы, не любим столько лука)
  • 3 зубчика чеснока (зубчик я взяла на суп только 1)
  • маленький кусочек имбиря
  • 2 бульонных кубика

фото автора: лук я поджарила на сковородке, сюда же добавила измельченный имбирь и чеснок.
фото автора: лук я поджарила на сковородке, сюда же добавила измельченный имбирь и чеснок.

Как готовить

  1. Почистите и мелко порежьте лук, чеснок и имбирь.
  2. По рецепту предлагалось жарить всё прямо в кастрюле, чтобы потом всё добавлять прямо в неё, но мне было жалко мою кастрюлю 😊. Поэтому я обжарила лук, чеснок и имбирь отдельно на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавьте туда же порезанную на кубики морковку и тыкву. Потушите вместе.
  4. Переложите овощи в кастрюлю (у меня трёхлитровая).
  5. Добавьте порезанное яблочко, сок апельсина (сок мы выжали из одной только половинки апельсина, вторую съел мой помощник — Вова, но и так по вкусу сока было достаточно) и два бульонных кубика.
  6. Залейте водой, поставьте вариться на 20 минут.
  7. Когда всё проварилось — берём погружной миксер и превращаем суп в нежное пюре.

фото автора: овощи я сначала добавила на сковородку и немного их обжарила, а уже потом всё опустила в кастрюлю, залила водой и добавила оставшиеся ингридиенты
фото автора: овощи я сначала добавила на сковородку и немного их обжарила, а уже потом всё опустила в кастрюлю, залила водой и добавила оставшиеся ингридиенты
фото автора: в принципе, хватило бы сока и из четверти апельсина, уже от половины апельсиновый вкус достаточно хорошо чувствуется
фото автора: в принципе, хватило бы сока и из четверти апельсина, уже от половины апельсиновый вкус достаточно хорошо чувствуется

Последний штрих

Можно посолить или поперчить — но я этого не делала. Вместо этого уже прямо в готовую порцию добавила специальные жареные горошки, что было нескучно есть. Думаю, что к супу отлично подойдут тыквенные семечки или гренки — получится ещё вкуснее.

фото автора: готовый супчик) Понравился даже мужу, который к тыкве, так скажем, равнодушен
фото автора: готовый супчик) Понравился даже мужу, который к тыкве, так скажем, равнодушен

Суп вышел не только ароматным и нежным, но и по-настоящему осенним: яркий цвет и вкус, который согревает. 🍂

А вы любите тыквенный суп? С какими добавками готовите его чаще всего?

P.S. Для тех, кто следит за весом - важная информация.

Если разделить суп на 6 порций, то в одной порции будет примерно:

  • Калории: ~99 ккал
  • Белки: ~2,8 г
  • Жиры: ~0,7 г
  • Углеводы: ~23,5 г
  • Клетчатка: ~3,5 г

То есть суп получился лёгкий, низкокалорийный и очень овощной. Самое то для диеты! 👍