Найти в Дзене
Вкусная история

Обалденные пирожки в духовке. Круче чем в дорогой пекарне.

Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - очень мягких и нежных пирожков в духовке. Эти пирожки получаются такими воздушными и ароматными, что невозможно устоять. 😋 Если вы хотите порадовать своих родных домашней выпечкой, то обязательно попробуйте приготовить эти чудесные пирожки. Уверена, вам понравится! ❤️ Начинку можно сделать любую - сытную или сладкую, на ваш вкус. Видеорецепт вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya Список ингредиентов в конце статьи⤵ В миску наливаю 200 мл. теплого молока. Добавляю 1 ст. л. сахара от общего количества, 5 ст. л. муки от общего количества, 7 г сухих дрожжей или 20 г сырых. Перемешиваю, накрываю полотенцем, и оставляю на 15 минут, для активации дрожжей и пенной шапочки. Добавляю 1\2 ч. л. соли и щепотку ванилина, если делаю пирожки со сладкой начинкой. Оставшийся сахар. 2 яйца, 70 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную

Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - очень мягких и нежных пирожков в духовке. Эти пирожки получаются такими воздушными и ароматными, что невозможно устоять. 😋

Если вы хотите порадовать своих родных домашней выпечкой, то обязательно попробуйте приготовить эти чудесные пирожки. Уверена, вам понравится! ❤️

Начинку можно сделать любую - сытную или сладкую, на ваш вкус.

Видеорецепт вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Список ингредиентов в конце статьи⤵

-2

В миску наливаю 200 мл. теплого молока.

-3

Добавляю 1 ст. л. сахара от общего количества, 5 ст. л. муки от общего количества, 7 г сухих дрожжей или 20 г сырых.

-4

Перемешиваю, накрываю полотенцем, и оставляю на 15 минут, для активации дрожжей и пенной шапочки.

-5

Добавляю 1\2 ч. л. соли и щепотку ванилина, если делаю пирожки со сладкой начинкой.

-6

Оставшийся сахар.

-7

2 яйца, 70 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла. Перемешиваю венчиком.

-8
-9

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Муку я всегда просеиваю два раза. Сначала замешиваю тесто лопаткой.

-10

Потом вымешиваю руками. У меня уходит примерно 600 г муки. 550 г добавляю сразу и примерно 50 г уходит при вымешивании теста руками. Мука у меня "Добродея"- высший сорт (это не реклама, просто в комментариях часто спрашивают, какую муку я использую).

Вымешиваю тесто руками примерно 7-10 минут. Получается гладкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-11

Кладу тесто в миску смазанную растительным маслом, и оставляю в теплом месте примерно на один час.

-12

Готовлю начинку: 7 средних яблок очищаю от кожуры и семян, нарезаю кубиками. В сковороду кладу примерно 20 г сливочного масла. Добавляю 2 ст. л. сахара. Перемешиваю до растворения сливочного масла, на среднем огне.

-13

Добавляю яблоки, перемешиваю. Добавляю 1 ст. л. воды, перемешиваю. Тушу 5-7 минут.

-14

Начинка готова.

-15

Тесто хорошо подошло, обминаю его.

-16

Делю тесто на две части, и каждую часть еще на шесть частей.

-17
-18

Из каждого кусочка теста раскатываю небольшую лепешку. Кладу 1.5 ст. л. начинки и леплю пирожок.))

-19
-20
-21
-22

Кладу пирожки на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку, примерно на 20 минут.

-23

Яичный желток смешиваю с 1 ст. л. сливок или молока и смазываю пирожки. Можно смазать просто яйцом. Выпекаю при температуре 190 градусов, примерно 20 минут.

-24

Готовые пирожки накрываю полотенцем и оставляю "отдохнуть" на 5-10 минут.

Ну ооочень вкусные, мягкие, воздушные пирожки получаются!

-25

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Молоко (теплое) - 200 мл.
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г сырых
Сахар - 70 г
Растопленное сливочное масло - 70 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин по вкусу
Соль - 1/2 ч. л
Мука - 550 - 600 г, муку дважды просеиваем
Для начинки:
6-7 средних яблок
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. воды
Для смазывания пирожков:
Желток + 1 ст. л. сливок или молока.