До тех пор пока я однажды не посетила трапезную при одном монастыре, была уверена, что еда у монахов очень невкусная. А все потому, что раньше читала про то, как они питаются. Смысл был в том, что монахини и монахи едят не для того, чтобы получить наслаждение от вкуса и качества пищи, а лишь для того, чтобы не умереть с голоду, чтобы были силы для работы и молитвы. И поэтому еда у них была всегда пресная, невкусная, самая что ни на есть простая. Тогда даже они ели пищу, которая подгорела, из-за того, что кто-то допустил оплошность в ее приготовлении. Мол ни от чего нельзя было отказываться, ничего нельзя было оставлять и выбрасывать. Однако когда я лично попробовала еду при монастыре, то не смогла сдержать восхищение. Все простые на первый взгляд блюда были нереально вкусные. Так как был пост, то мяса нигде не было, но я даже и не заметила этого. Обед был реально очень питательным, полезным и очень аппетитным, гораздо вкуснее чем в обычных столовых и кафе. Интересно, почему так
Как монахи превращают простую пищу в гастрономический шедевр? Почему еда в монастырях такая вкусная
23 сентября23 сен
41
3 мин