Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рецепт сочных фаршированных перцев с куриной начинкой

Ингредиенты: Основные: ▫️перец болгарский — 5 шт. Для начинки: ▫️куриное филе — 2 шт. ▫️помидоры — 3 шт. ▫️лук зеленый — 1 пучок ▫️укроп — 1 пучок ▫️йогурт натуральный — 2 ст. л. ▫️сыр твердый — 150 г ▫️прованские травы — по вкусу ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики. 2. Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки. 3. Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп. 4. Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики. 5. Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанноекуриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. К

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой

Ингредиенты:

Основные:

▫️перец болгарский — 5 шт.

Для начинки:

▫️куриное филе — 2 шт.

▫️помидоры — 3 шт.

▫️лук зеленый — 1 пучок

▫️укроп — 1 пучок

▫️йогурт натуральный — 2 ст. л.

▫️сыр твердый — 150 г

▫️прованские травы — по вкусу

▫️соль — по вкусу

▫️перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.

2. Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.

3. Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.

4. Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.

5. Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанноекуриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Куриная начинка готова.

6. В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.

7. Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

8. Сочные фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!