Шарлотка любима миллионами людей по всему мира. Формула ее популярности проста: элементарные ингредиенты плюс быстрота приготовления, умноженные на умопомрачительный вкус. Однако иногда шарлотка не поднимается в духовке, и десерт получается сухим и жестким. Разбираем основные ошибки при приготовлении блюда. Чрезмерное взбивание вызывает образование пузырьков воздуха, которые испаряются при нагревании, делая пирог суховатым и плотным. Всыпая муку в яично-сахарную смесь, нужно переключать миксер на низкую мощность, а лучше перемешивать вручную деревянной ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх. Правильная техника замешивания обеспечивает равномерное распределение всех компонентов и позволяет сохранить нежную структуру десерта. Одна из главных причин, почему шарлотка получается резиновой, состоит в неправильном соотношении продуктов. Муки может быть слишком много относительно жидкости, тогда тесто становится тяжелым и плотным. А вот перебор с яблоками наоборот дает тесту излишнюю вла
Эти ошибки превратят шарлотку в кусок "пенопласта": почему десерт получается резиновым
22 сентября22 сен
510
2 мин