Найти в Дзене

Лучшее вино, идеальное обслуживание, изысканная еда - залог спокойствия знаменитостей

Даниэль Булýд, основатель, владелец и виртуоз ресторана «Даниэль» в Нью-Йорке, давно разгадал секреты французской кухни – и его ресторан заслуженно завоевал звезду Мишлен. Это заведение славится своей изысканной европейской кухней, первоклассным винным погребом и гостеприимством. Последнее – является чуть ли не самой важной составляющей успеха ресторана. «Мы стараемся быть изобретательными, но для нас важно, чтобы клиенты возвращались. Ресторанный критик может не вернуться, потому что он выполняет свою работу, делает обзор и уходит. Наша задача — сделать всё, чтобы он пришёл ещё. И не всегда то, что ищет кулинарный критик, нужно и гостям. Для нас, помимо хороших отзывов, самая желанная награда - благосклонность клиентов».
(с) Даниэль Булуд Именно гостеприимство и человеческое отношение к каждому клиенту позволили Даниэлю привлечь внимание многих знаменитостей и, что не менее важно, найти с ними общий язык! В восьмидесятых ресторан «Даниэль» принимал Энди Уорхола, обслуживал мэра Нью-Йо

Даниэль Булýд, основатель, владелец и виртуоз ресторана «Даниэль» в Нью-Йорке, давно разгадал секреты французской кухни – и его ресторан заслуженно завоевал звезду Мишлен.

Это заведение славится своей изысканной европейской кухней, первоклассным винным погребом и гостеприимством. Последнее – является чуть ли не самой важной составляющей успеха ресторана.

«Мы стараемся быть изобретательными, но для нас важно, чтобы клиенты возвращались. Ресторанный критик может не вернуться, потому что он выполняет свою работу, делает обзор и уходит. Наша задача — сделать всё, чтобы он пришёл ещё. И не всегда то, что ищет кулинарный критик, нужно и гостям. Для нас, помимо хороших отзывов, самая желанная награда - благосклонность клиентов».
(с) Даниэль Булуд

Французский ресторан "Даниэль" в Нью-Йорке
Французский ресторан "Даниэль" в Нью-Йорке

Именно гостеприимство и человеческое отношение к каждому клиенту позволили Даниэлю привлечь внимание многих знаменитостей и, что не менее важно, найти с ними общий язык! В восьмидесятых ресторан «Даниэль» принимал Энди Уорхола, обслуживал мэра Нью-Йорка и Леди Гагу – но, по заверению Даниэля, его ресторан отнюдь не пытается быть заведением для знаменитостей! Скорее, он создал для них идеальное убежище.

Знаменитости порой не хотят идти в модное заведение, где к ним будет приковано всё внимание. Они хотят, чтобы их оставили в покое. Лучшее вино, идеальное обслуживание, изысканная еда – вот залог их спокойствия и благополучия.

Но каков же секрет кухни Даниэля?

«Блюда, которые я готовил двадцать пять лет назад, заметно отличаются от тех, что я готовлю сейчас. Дело в том, что сочетание ингредиентов могло измениться, но суть остаётся прежней. Я лишь совершенствую известные рецепты и создаю нечто уникальное и изысканное, используя своё мастерство и опыт».

Еще больше интересного - в программе "Знаменитости-гурманы" на телеканале Women's Magazine!