Найти в Дзене
Еда от Максима

Арруш де Пату, португальский рис с уткой. Культовое блюдо португальской кухни

Арруш де пату 🇵🇹 | Утка с рисом по-португальски 🪿 Полный рецепт ⤵️ Хотя я и не португалец, но в последнее время увлекся португальской кухней. Сначала это был каменный суп, потом франсезинья, а теперь утка с рисом. Могу сказать, что я в восторге от того, что открыл для себя эти рецепты. Рис с уткой - лучшее, что я пробовал за последнее время. Рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете. ингредиенты: -бульон 1 целая утка (2 кг) 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока оливковое масло 150 г чоризо 1 ст.л. апельсинового перца 3 лавровых листа 3-4 бутона гвоздики 1 ст. л. семян горчицы щепотка сушеного розмарина 1 веточка тимьяна 1 ст. л. душистого перца 2 веточки кинзы соль 3 л воды - утка с рисом утиный жир 150 г бекона 1 морковь 1 луковица 300 г риса 10 ломтиков чоризо Нарежьте утку на кусочки (2 грудки, два крылышка и ножки). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле в жаропрочной сковороде. Приготовьте бульон из утки, чоризо, специй и веточек тимьяна и кинзы. Доведит

Арруш де пату 🇵🇹 | Утка с рисом по-португальски 🪿

Полный рецепт ⤵️

Хотя я и не португалец, но в последнее время увлекся португальской кухней.

Сначала это был каменный суп, потом франсезинья, а теперь утка с рисом. Могу сказать, что я в восторге от того, что открыл для себя эти рецепты. Рис с уткой - лучшее, что я пробовал за последнее время. Рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете.

ингредиенты:

-бульон

1 целая утка (2 кг)

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло

150 г чоризо

1 ст.л. апельсинового перца

3 лавровых листа

3-4 бутона гвоздики

1 ст. л. семян горчицы

щепотка сушеного розмарина

1 веточка тимьяна

1 ст. л. душистого перца

2 веточки кинзы

соль

3 л воды

- утка с рисом

утиный жир

150 г бекона

1 морковь

1 луковица

300 г риса

10 ломтиков чоризо

Инструкции:

Нарежьте утку на кусочки (2 грудки, два крылышка и ножки). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле в жаропрочной сковороде.

Приготовьте бульон из утки, чоризо, специй и веточек тимьяна и кинзы. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 40-50 минут.

Не готовьте дольше указанного времени, иначе утка может стать резиновой. Главное - не переварить ее. Обжарьте готовое чоризо, бекон, морковь и лук в оставшемся утином жире в течение 7 минут. Выньте и добавьте рис в масло. Обжаривайте в течение 3 минут. Затем влейте 1 л утиного бульона и готовьте под крышкой в течение 12 минут.

Когда рис полностью сварится, смешайте утку, чоризо, бекон и овощи и выложите в форму для запекания.

* Не забудьте снять кожицу с отварной утки и мелко нарезать ее.

Выложите рис с уткой в форму для запекания, сверху выложите ломтики чоризо и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C (356°F).

Как только рис полностью сварится, посыпьте его свежей зеленью и нарежьте апельсин ломтиками перед подачей на стол. Это очень вкусно. Приятного аппетита! 🧑‍🍳