Арруш де пату 🇵🇹 | Утка с рисом по-португальски 🪿 Полный рецепт ⤵️ Хотя я и не португалец, но в последнее время увлекся португальской кухней. Сначала это был каменный суп, потом франсезинья, а теперь утка с рисом. Могу сказать, что я в восторге от того, что открыл для себя эти рецепты. Рис с уткой - лучшее, что я пробовал за последнее время. Рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете. ингредиенты: -бульон 1 целая утка (2 кг) 1 морковь 1 луковица 2 зубчика чеснока оливковое масло 150 г чоризо 1 ст.л. апельсинового перца 3 лавровых листа 3-4 бутона гвоздики 1 ст. л. семян горчицы щепотка сушеного розмарина 1 веточка тимьяна 1 ст. л. душистого перца 2 веточки кинзы соль 3 л воды - утка с рисом утиный жир 150 г бекона 1 морковь 1 луковица 300 г риса 10 ломтиков чоризо Нарежьте утку на кусочки (2 грудки, два крылышка и ножки). Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле в жаропрочной сковороде. Приготовьте бульон из утки, чоризо, специй и веточек тимьяна и кинзы. Доведит
Арруш де Пату, португальский рис с уткой. Культовое блюдо португальской кухни
22 сентября22 сен
27
1 мин