Найти в Дзене
АШАН Россия

Картофельная запеканка с грибами и сыром — рецепт от Ашан

Слоёная запеканка с нежным картофелем, ароматными обжаренными грибами и луком под аппетитной сырной шапкой — идеальный вариант для осеннего семейного ужина. Простое блюдо, которое понравится всем без исключения. Количество порций: 4 Время приготовления: 60 минут Калорийность: ~180 ккал на 100 г Ингредиенты: Свежие грибы — 350 г Картофель — 600 г Лук репчатый — 150 г Сыр твёрдый — 150 г Майонез или сметана — 200 г Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп — для украшения Готовим! Шаг 1. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Шаг 2. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и испарения жидкости. Шаг 3. Сыр натрите на средней тёрке. Форму для запекания смажьте маслом. Шаг 4. Соберите запеканку: выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Равномерно распределите

Слоёная запеканка с нежным картофелем, ароматными обжаренными грибами и луком под аппетитной сырной шапкой — идеальный вариант для осеннего семейного ужина. Простое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: ~180 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Свежие грибы — 350 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез или сметана — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп — для украшения

Готовим!

Шаг 1.

Картофель отварите в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2.

Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и испарения жидкости.

Шаг 3.

Сыр натрите на средней тёрке. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 4.

Соберите запеканку: выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Равномерно распределите грибы, затем обжаренный лук. Накройте оставшимся картофелем, снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 5.

Посыпьте запеканку тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут до румяной золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей! Приятного аппетита и уютных осенних вечеров!

Все ингредиенты уже ждут в наших магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».