Да я и сама попадалась на это дело. Не было сил собрать себя, не делаешь, с потом вязнешь в этом киселе. Причём быстро.
Мой метод - каждый день, понемногу, но делать. Маленькие шаги. Очень эффективно, когда устал. Но и сложно начать, кстати.
Кстати, дочери 17, у неё и её подруг я это явление вообще не наблюдаю. И у детей знакомых. Учатся, переводятся, работают, меняют ситуацию легко.
А родители детей нет. Кто-то завис на основах СССР, хотя там и не жили (старички-то бодрые в основном, кстати, едут на старых дрожжах). Некоторые бьются о необходимость высшего образования для детей-троечников, хотя сами его не используют вообще. Часто люди начали говорить поговорками и фразами, которые отдаляют цель вообще навсегда, например, "всему своё время", и тд.
Почему села писать прямо днём? Потому что заказчики и владельцы недвижимости, с чем напрямую связана моя работа, начали делать то же самое. То бесконечно перфекционистически согласовавыют розетку, то предлагают поднять телевизор на 1 см, чтобы было идеально (реально из практики). Ну и многое чего.
Но самое кошмарное, когда объект замирает в стройке, владелец ставит сроки ремонта подрядчику, но сам не производит необходимых согласований в службах города. Планёрки выглядят так:
- Нам нужно решить вопросы. Мы команда. Должны стоять за правое дело. И чтобы было качественно. Сроки у нас завтра.
На просьбы что-то согласовать, ответа - сейчас некогда, не сегодня, решите без меня, но мне должно понравиться.
Шта???
То есть по делу вообще ничего, ноль равен нулю, а в нашем случае это глубокий минус. Потому что перегородки тоже уже двигали... чтобы идеально было для всех!
В общем, сейчас пойду бороться с чужой прокрастинацией, иначе виноватой могу стать я)))). Не выйдет.
Недавно у Ирины Хакамады прочитала примерно такую фразу, что вселенная не слышит тех, кто молчит, не берет их в рассчёт!
Моя практика показывает, что это именно так.
#прокрастинация