Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Тефтели, запечённые с капустой».
Приготовленные заранее тефтели можно быстро разогреть и подать на стол, что особенно полезно в условиях ограниченного времени.
Хранить их в холодильнике необходимо не более 3-4 дней.
Кстати, приготовление тефтелей заранее — это не только отличный способ сэкономить время, а также возможность обеспечить себе полноценное питание без лишних хлопот в течение нескольких дней.
Итак, предлагаемое меню дня:
1.Основное блюдо- «Тефтели, запечённые с капустой»:
- мясо
- капуста
- сливочное масло
- панировочные сухари
- манка
- молоко
- перец и соль
- зелень
Готовим котлетный фарш из мяса, манки и луковицы, перчим и солим по вкусу.
Мокрыми руками формируем шарики величиной с небольшое яблоко.
Капусту моем, разрезаем кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Кладём в подсоленную кипящую воду, закрываем крышкой, даём закипеть. Снимаем крышку на несколько минут, затем снова накрываем и довариваем капусту до мягкости.
Откидываем капусту на дуршлаг, на тарелочку кладём гнёт и даём капусте хорошо обсушиться.
Глубокую сковородку хорошо намазываем маслом, кладём в неё капусту, на ней раскладываем все сырые тефтели, посыпаем зеленью и заливаем соусом.
Соус: муку растираем на сковороде с маслом, солим и постепенно разбавляем молоком, кипятим 5 минут.
Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпаем протёртыми сухарями, ставим всё в духовку.
Когда соус сверху зарумянится, вынимаем блюдо из духовки и подаём на стол.
2. Гарнир: можно отварить рис или макароны
2.Десерт: яблоки, манго, сливы.
3.Напитки – травные чаи, вода, домашний лимонад.
И никакого хлеба.
А у Вас сегодня какой рацион? Хвалитесь.