Найти в Дзене
Оксана Тимофеева

Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Тефтели, запечённые с капустой».

Разгрузочный вторник с Оксаной Тимофеевой.
Разгрузочный вторник с Оксаной Тимофеевой.

Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Тефтели, запечённые с капустой».

Приготовленные заранее тефтели можно быстро разогреть и подать на стол, что особенно полезно в условиях ограниченного времени.

Хранить их в холодильнике необходимо не более 3-4 дней.

Кстати, приготовление тефтелей заранее — это не только отличный способ сэкономить время, а также возможность обеспечить себе полноценное питание без лишних хлопот в течение нескольких дней.

Итак, предлагаемое меню дня:

1.Основное блюдо- «Тефтели, запечённые с капустой»:

- мясо

- капуста

- сливочное масло

- панировочные сухари

- манка

- молоко

- перец и соль

- зелень

Готовим котлетный фарш из мяса, манки и луковицы, перчим и солим по вкусу.

Мокрыми руками формируем шарики величиной с небольшое яблоко.

Капусту моем, разрезаем кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Кладём в подсоленную кипящую воду, закрываем крышкой, даём закипеть. Снимаем крышку на несколько минут, затем снова накрываем и довариваем капусту до мягкости.

Откидываем капусту на дуршлаг, на тарелочку кладём гнёт и даём капусте хорошо обсушиться.

Глубокую сковородку хорошо намазываем маслом, кладём в неё капусту, на ней раскладываем все сырые тефтели, посыпаем зеленью и заливаем соусом.

Соус: муку растираем на сковороде с маслом, солим и постепенно разбавляем молоком, кипятим 5 минут.

Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпаем протёртыми сухарями, ставим всё в духовку.

Когда соус сверху зарумянится, вынимаем блюдо из духовки и подаём на стол.

2. Гарнир: можно отварить рис или макароны

2.Десерт: яблоки, манго, сливы.

3.Напитки – травные чаи, вода, домашний лимонад.

И никакого хлеба.

А у Вас сегодня какой рацион? Хвалитесь.

Тефтели
6789 интересуются